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Pancake alle mandorle e ciliegie - Parmalat

preparazione
25 min

Difficoltà
Facile

farina 00 ingrediente sq

farina 00 170 gr

micro ps sq

Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile 150 ml

zucchero di canna sq

zucchero di canna 3 cucchiai

uova sq

Uova 1 uovo

farina di mandorle sq

Farina di mandorle 30 gr

lievito per dolci sq

lievito per dolci 6 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile

Zymil Buono Digeribile è il latte con l'1% di gras...

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Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile

Pancake alle mandorle e ciliegie

preparazione
25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

farina 00 ingrediente sq

farina 00 170 gr

micro ps sq

Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile 150 ml

zucchero di canna sq

zucchero di canna 3 cucchiai

uova sq

Uova 1 uovo

farina di mandorle sq

Farina di mandorle 30 gr

lievito per dolci sq

lievito per dolci 6 gr

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Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile

Zymil Buono Digeribile è il latte con l'1% di gras...

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Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile

I pancake sono ideali da preparare per la colazione. Per ottenere una pastella leggera, ad alta digeribilità e senza lattosio, si può utilizzare il latte Zymil Microfiltrato con solo l’1% di grassi.

Per rendere più gustosi i pancake si può aggiungere in parte della farina di mandorle o altre farina come quella di nocciole, entrambe molto profumate.

I segreti per ottenere dei pancake alti e soffici sono fondamentalmente due.

Il primo è quello di separare il tuorlo dell’uovo e montare l’albume a neve ben ferma e incorporarlo delicatamente alla pastella. L’altro segreto è quello di fare riposare l’impasto coperto con una pellicola in frigorifero per un minimo di 15 minuti.

Meglio preparare la pastella la sera prima della colazione.

Infine servite i pancake con frutta fresca, secca e miele.


Preparazione

25 min
totali

In una ciotola più piccola unite il tuorlo d’uovo, il latte, lo zucchero e un cucchiaio di olio.

Sbattete con una frusta  e versate il composto nella ciotola con le farine setacciate e il lievito.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

A parte montate a neve ferma l’albume dell’uovo e incorporatelo delicatamente alla pastella.

Lasciate riposare la pastella per almeno 20 minuti.

Prendete una padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio di arachide e lasciate riscaldare. Con un mestolo versate un po’ di pastella per formare un pancake. Quando si stanno per formare le bollicine sulla superficie girate subito il pancake.

Proseguite fino a terminare la pastella, quando necessario aggiungete un po’ di olio alla padella.

Servite i pancakes con ciliegie, mandorle e miele.

 

Ricetta di @biancavaniglia


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