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Pancake alle mandorle e ciliegie - Parmalat

preparazione
25 min

Difficoltà
Facile

farina 00 170 gr

Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile 150 ml

zucchero di canna 3 cucchiai

Uova 1 uovo

Farina di mandorle 30 gr

lievito per dolci 6 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile

Zymil Buono Digeribile è il latte con l'1% di gras...

Scopri il prodotto
Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile

Pancake alle mandorle e ciliegie

preparazione
25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

farina 00 170 gr

Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile 150 ml

zucchero di canna 3 cucchiai

Uova 1 uovo

Farina di mandorle 30 gr

lievito per dolci 6 gr

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Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile

Zymil Buono Digeribile è il latte con l'1% di gras...

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Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile

I pancake sono ideali da preparare per la colazione. Per ottenere una pastella leggera, ad alta digeribilità e senza lattosio, si può utilizzare il latte Zymil Microfiltrato con solo l’1% di grassi.

Per rendere più gustosi i pancake si può aggiungere in parte della farina di mandorle o altre farina come quella di nocciole, entrambe molto profumate.

I segreti per ottenere dei pancake alti e soffici sono fondamentalmente due.

Il primo è quello di separare il tuorlo dell’uovo e montare l’albume a neve ben ferma e incorporarlo delicatamente alla pastella. L’altro segreto è quello di fare riposare l’impasto coperto con una pellicola in frigorifero per un minimo di 15 minuti.

Meglio preparare la pastella la sera prima della colazione.

Infine servite i pancake con frutta fresca, secca e miele.


Preparazione

25 min
totali

In una ciotola più piccola unite il tuorlo d’uovo, il latte, lo zucchero e un cucchiaio di olio.

Sbattete con una frusta  e versate il composto nella ciotola con le farine setacciate e il lievito.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

A parte montate a neve ferma l’albume dell’uovo e incorporatelo delicatamente alla pastella.

Lasciate riposare la pastella per almeno 20 minuti.

Prendete una padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio di arachide e lasciate riscaldare. Con un mestolo versate un po’ di pastella per formare un pancake. Quando si stanno per formare le bollicine sulla superficie girate subito il pancake.

Proseguite fino a terminare la pastella, quando necessario aggiungete un po’ di olio alla padella.

Servite i pancakes con ciliegie, mandorle e miele.

 

Ricetta di @biancavaniglia


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