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Sformato di carciofi leggero - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 1h 30 min

Difficoltà
Facile

carciofi sq

Carciofi 6 carciofi

bio sq

Latte Zymil Bio 500 ml

uova sq

Uova 2 uova

scorza di limone grattuggiata ingrediente sq

Limone 1 limone

pangrattato sq

Pangrattato

sale sq

Sale

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Latte Zymil UHT Bio Buono Digeribile

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Sformato di carciofi leggero

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 1h 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

carciofi sq

Carciofi 6 carciofi

bio sq

Latte Zymil Bio 500 ml

uova sq

Uova 2 uova

scorza di limone grattuggiata ingrediente sq

Limone 1 limone

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Lo sformato di carciofi leggero è una ricetta deliziosa, semplice da preparare e ideale da servire come secondo piatto durante una cena con gli amici.

La ricetta include la preparazione della besciamella senza lattosio, indicata per chi è intollerante ad esso ma non vuole rinunciare a un piatto gustoso e sfizioso!


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 1h 30 min
totali

Pulite e sfogliate i carciofi tenendo da parte soltanto i cuori. Lavateli in una soluzione di acqua e succo di limone. Lessate i carciofi in acqua bollente, leggermente salata, per 15 minuti e fateli intiepidire.

Trasferite i carciofi cotti nel mixer insieme alle uova e al parmigiano grattugiato. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo e mettetelo da parte.

Preparate la besciamella senza lattosio.

Fate scaldare l'olio in un pentolino, aggiungete la farina e fate cuocere per qualche minuto mescolando continuamente. Aggiungete il latte, un pizzico di sale e pepe e la noce moscata grattugiata e continuate a cuocere per 10 minuti fino a che la salsa non si sarà addensata.

Unite la besciamella al composto di carciofi e uova e versate il tutto in uno stampo unto di olio e spolverato con il pangrattato.

Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 45-50 minuti minuti e servite ben caldo!


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