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Torta cremosa - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 50 min

Difficoltà
Facile

Polenta integrale 170 gr

Latte Zymil Microfiltrato Magro Digeribile 500 ml

acqua 200 ml

zucchero a velo 100 gr

Ricotta senza lattosio 250 gr

lievito 1 bustina

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Microfiltrato Magro Digeribile

Zymil Magro digeribile è il latte senza grassi, mi...

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Latte Zymil Microfiltrato Magro Digeribile

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Polenta integrale 170 gr

Latte Zymil Microfiltrato Magro Digeribile 500 ml

acqua 200 ml

zucchero a velo 100 gr

Ricotta senza lattosio 250 gr

lievito 1 bustina

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La polenta è un piatto che, di solito, vedete associato a salse, sughi, formaggi e verdure, ma se vi dicessimo che potrebbe costituire l'ingrediente principale di una gustosa e cremosa torta dolce? Non siete curiosi?

Con l'aggiunta del latte Zymil, leggero e pieno di sapore, e la farina di mais, contenuta nella polenta, il vostro dolce sarà perfetto per una colazione ricca e nutriente. Questa ottima torta abbinata a una tazza di latte caldo, è ideale anche per le vostre merende invernali perchè golosissima e indicata anche per coloro che hanno intolleranze al lattosio.

Il procedimento è facile. Siete pronti? Partiamo con i vari step.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 50 min
totali

In un pentolino portate l'acqua e il latte a bollore, aggiungete la polenta istantanea, facendo attenzione a mescolare il composto con un mestolo di legno per non creare grumi.

Appena prima che sia aggiungete la ricotta, gli amaretti sbriciolati, lo zucchero, il cioccolato e continuate a mescolare per creare un composto omogeneo.

Versate il composto ottenuto nella tortiera e infornate a 160 gradi per circa 50 minuti.

Quando la torta si sarà raffreddata, se lo gradite, spolveratela con dello zucchero a velo.

Curiosità

I piatti a base di polenta sono tipici del Nord Italia, ma se la immaginate solo in versioni salate e succulente, sapere che la polenta può essere assaporata anche nei piatti dolci è una bella sorpresa.

La polenta è di solito costituita da farina di mais, ma in alternativa può essere composta con un mix di farina gialla e grano saraceno.

In alternativa agli amaretti, vi proponiamo di mettere nell'impasto delle mandorle o delle noci e della cannella.

Un altro abbinamento molto utilizzato prevede l’unione di miele, uvetta e noci, ma occhio a non esagerare con gli zuccheri! In questo caso, il miele potrebbe sostituire lo zucchero indicato nella ricetta, in maniera tale da non rendere eccessivamente dolce la torta di polenta.

In questa versione proposta senza glutine e senza lattosio, potete sbizzarrirvi a patto che prendiate in considerazione le vostre esigenze alimentari. Se non siete intolleranti al glutine, potete aggiungere all’impasto della farina di mandorle o della farina di cocco per un sapore ancora più goloso.

Lasciate raffreddare la torta per circa tre ore. Se volete optare per una presentazione più creativa, potreste servire la torta in quadrotti e abbinare una fresca e genuina macedonia o una crema pasticcera light.


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
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