Condividi

Torta margherita senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 55 min

Difficoltà
Facile

farina 00 ingrediente sq

farina 00 75 gr

micro ps sq

Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile 70 ml

uova sq

Uova 3 uova

fecola di patate ingrediente sq

Fecola di patate 75 gr

zucchero di canna sq

zucchero di canna 90 gr

olio di semi di arachide sq

Olio di semi di girasole 90 ml

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile

Zymil Buono Digeribile è il latte con l'1% di gras...

Scopri il prodotto
Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile

Torta margherita senza lattosio

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 55 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

farina 00 ingrediente sq

farina 00 75 gr

micro ps sq

Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile 70 ml

uova sq

Uova 3 uova

fecola di patate ingrediente sq

Fecola di patate 75 gr

zucchero di canna sq

zucchero di canna 90 gr

olio di semi di arachide sq

Olio di semi di girasole 90 ml

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile

Zymil Buono Digeribile è il latte con l'1% di gras...

Scopri il prodotto
Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile

La torta margherita senza lattosio è un dolce semplice, soffice e leggero, ottimo da gustare a colazione o a merenda. Proprio la sua semplicità è ciò che la rende adatta anche per i più piccini. Sostituendo il burro della ricetta classica con dell'olio di semi di girasole, poi, la torta diventerà ancor più leggera.

Preparare la torta margherita senza lattosio non è per niente difficile: di seguito trovate tutti i passaggi per realizzarla.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 55 min
totali

Rompete le uova in una ciotola e montatele con una frusta elettrica insieme allo zucchero a velo finché non diventano chiare e spumose.

Una volta che le uova saranno montate, versate l'olio di semi a filo, e continuate a lavorare il composto con le fruste per amalgamare il tutto.

Setacciate la farina insieme alla fecola di patate, al lievito per dolci e ala vanillina e unitela al composto, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.

Scaldate il latte, facendolo intiepidire leggermente, quindi unitelo al composto, in modo da renderlo più morbido.

Oliate e infarinate uno stampo a cerniera, versateci dentro l'impasto della torta e infornatelo in forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.

Prima di estrarre la torta margherita senza lattosio dal forno fate la prova dello stecchino, infilando uno stecco di legno nel dolce: se esce asciutto, la torta è pronta.

Non servite la vostra torta margherita senza lattosio fino a che non sarà ben fredda e ricordate di spolverarla con dello zucchero a velo prima di gustarla.

 

CURIOSITÀ

La torta margherita è una dolce di origine nostrana che nasce nel nord e centro Italia come dolce tipico delle feste contadine.

Il suo nome, probabilmente, è legato alla forma che assume quando si taglia la torta a spicchi dal color oro e che richiamano i petali della margherita.

Nasce, appunto, come dolce di umili origini, preparato con ingredienti “poveri”, ma genuini, simboli di umiltà e portatori dei valori di amicizia e famiglia, tipici del mondo contadino.

La sua caratteristica fondamentale, oltre al gusto delicato e profumato, sta proprio nella sua sofficità che si ottiene lavorando e montando perbene le uova.

La torta margherita è perfetta per la colazione e la merenda, accompagnata da frutta fresca di stagione, una spremuta di agrumi o un buon tè caldo durante le giornate più fredde.

La torta margherita senza lattosio è perfetta anche come preparazione base per un dolce più ricco con marmellate alla frutta o creme più golose a vostro piacere.


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più