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Torta rovesciata allo yogurt e fragole - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 35 min

Difficoltà
Facile

farina 00 120 gr

Yogurt Zymil Zero Grassi Fragola Melograno e Miglio 115 gr

Farina integrale 100 gr

zucchero di canna 120 gr

Uova 1 uovo

olio di semi di arachide 50 ml

Vedi tutti gli ingredienti

Torta rovesciata allo yogurt e fragole

Yogurt Zymil Zero Grassi Fragola, Melograno e Miglio

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Yogurt Zymil Zero Grassi Fragola, Melograno e Miglio

Torta rovesciata allo yogurt e fragole

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Preparazione: 15 min Cottura: 35 min

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Facile

ingredienti

farina 00 120 gr

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Farina integrale 100 gr

zucchero di canna 120 gr

Uova 1 uovo

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La torta rovesciata è un dolce realizzato posizionando sul fondo della tortiera il caramello con la frutta fresca, infine ricoperta con l’impasto. In questo modo una volta capovolta si ottiene la caratteristica superficie ricoperta di frutta caramellata.

Per ottenere una torta leggera e soffice si può aggiungere all’impasto lo yogurt e utilizzare l’olio invece del burro. Questa torta rovesciata è senza lattosio grazie anche all’utilizzo dello yogurt Zymil.

Si possono realizzare torte rovesciate di ogni gusto, in base alla stagionalità dei frutti. Nel periodo primaverile è perfetta con le fragole, ciliegie o prugne.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 35 min
totali

Mettete in una ciotola l’uovo e  80 gr di zucchero di canna e mescolate con una frusta.

Aggiungete lo yogurt e l’olio. Unite le farine setacciate, il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete anche il latte.

Per il caramello: mettete  lo zucchero e l’acqua in una padella sul fuoco. Quando lo zucchero si sarà sciolto togliete dal fuoco e aggiungete due cucchiai di panna liquida (meglio se tiepida) e mescolate per 2 minuti nuovamente sul fuoco.

Prendete una tortiera di 22 cm di diametro e rivestitela con la carta forno. Versate il caramello sulla base e sistemate le fragole tagliate a metà con la parte piatta verso il basso.

Versate l’impasto nella tortiera e mettete nel forno preriscaldato a 180° C per circa 35 minuti.


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