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Tortino al cioccolato senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

cioccolato fondente sq

Cioccolato fondente 100 gr

latte zymil ps sq

Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 220 ml

zucchero di canna sq

zucchero di canna 60 gr

farina sq

Farina 40 gr

cacao amaro sq

cacao amaro 40 gr

lievito per dolci sq

lievito per dolci 10 gr

Vedi tutti gli ingredienti

Tortino al cioccolato senza lattosio

Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Buono digeribile Zymil è il latte con l'1% di gras...

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Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Tortino al cioccolato senza lattosio

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

cioccolato fondente sq

Cioccolato fondente 100 gr

latte zymil ps sq

Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 220 ml

zucchero di canna sq

zucchero di canna 60 gr

farina sq

Farina 40 gr

cacao amaro sq

cacao amaro 40 gr

lievito per dolci sq

lievito per dolci 10 gr

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Latte Zymil UHT Buono Digeribile

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Con il tortino al cioccolato senza lattosio che vi proponiamo in questa ricetta potrete concedervi una calda coccola pomeridiana, evitando di appesantirvi troppo.

Nella preparazione non sono previste né uova né burro per un risultato ancora più leggero.

Scegliete del cioccolato fondente la cui quantità di cacao sia abbastanza elevata e ovviamente senza traccia di latte.

Prima di mangiare il tortino, potete ricoprire con zucchero a velo.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 15 min
totali

Per iniziare a preparare il vostro tortino al cioccolato senza lattosio, prendete una ciotola e setacciate all’interno il cacao amaro e la farina, mescolandoli.

Unite anche lo zucchero e uniformate il tutto.

Versate nel composto secco l’olio e continuate a mescolare; unite il Latte Zymil e create un impasto omogeneo.

Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e, una volta sciolto, versatelo nella ciotola dell’impasto.

Aggiungete, a questo punto, il lievito e amalgamate l’impasto.

Versate l’impasto in stampi adeguati, dopo averli leggermente ricoperti di olio.

Riempite ciascuno stampo fino alla metà.

Mettete in forno a 180° e fate cuocere al massimo per 15 minuti (12 dovrebbero già essere sufficienti).

Estraete dal forno ciascun tortino al cioccolato senza lattosio e consumatelo ancora caldo.

 

CURIOSITÀ

Il tortino al cioccolato è un delizioso dolce da servire come dessert per concludere in dolcezza i vostri pranzi o le vostre cene.

Il cacao ha una lunga storia e si perde nella notte dei tempi, quando, antichi popoli credevano nelle sue proprietà magiche e divine.

Oggi, il cacao, oltre a essere un goloso ingrediente, è apprezzato per le numerose proprietà organolettiche che contiene e per l’effetto benefico sull’umore di chi lo assume.

Quindi, cosa c’è di meglio dei dolci preparati con il buon cacao?

Presentato in eleganti monoporzioni, il tortino al cioccolato può essere decorato con un semplice ciuffo di panna senza lattosio sul top del dolce, o adagiato accanto alla monoporzione.

Il cioccolato, si sa, è un ingrediente goloso che ben si sposa con la frutta fresca e la frutta secca.

Se famoso è l’abbinamento dei dolci al cacao con le pere, ricco di contrasti e profumi è quello con le scorze o la glassa di arancia.

Se cercate un abbinamento raffinato e originale, allora, vi consigliamo di servire il vostro tortino con un calice di vino liquoroso o un passito.


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