Farcite i cannelloni precedentemente scottati per un paio di minuti in acqua bollente.
Disponete i cannelloni uno accanto all'altro in una teglia imburrata, cospargete la superficie con abbondante Besciamella Leggera Chef e parmigiano e infornate, in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Lasciate riposare i vostri cannelloni carciofi e patate per 5 minuti prima di servire.
CURIOSITÀ
Tutti i tipi di pasta al forno, come i cannelloni, le lasagne o i timballi di pasta sono da tempo diventati uno dei maggiori simboli della cucina italiana. Tant'è vero che è possibile trovare queste preparazioni anche all'estero, dove sono molto ricercate e amate. Per quanto riguarda i cannelloni, un tipo di pasta dalla forma tipicamente cilindrica, è possibile trovarli sotto forma di pasta fresca all'uovo o di pasta secca.
Sebbene non si conosca con certezza l'origine di questo piatto, si sa quanto meno quale fosse uno dei suoi ripieni più caratteristici. Si tratta ovviamente della carne macinata cotta in abbondante salsa di pomodoro. I cannelloni però si prestano anche a tantissime varianti vegetariane, la più nota delle quali è senz'altro quella con il ripieno di ricotta e spinaci.
Preparate i vostri cannelloni di carciofi e patate in autunno o in primavera, quando sono disponibili molte varianti fresche di carciofi, come il carciofo di Albenga e quello sardo.