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Cannelloni con gamberi e zucchine - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Cannelloni all’uovo

Cannelloni all’uovo 12 cannelloni

besciamella leggera

besciamella leggera 500 ml

Gamberi

Gamberi 300 gr

Zucchine

Zucchine 200 gr

ricotta

ricotta 300 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 80 gr

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Besciamella Leggera

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I cannelloni con gamberi e zucchine sono un primo appetitoso e saporito, perfetto da portare in tavola nelle giornate di festa per stupire i vostri ospiti.

Il profumo dei gamberi si sposa perfettamente con la delicatezza delle zucchine, mentre l'aggiunta della Besciamella Leggera Chef arricchirà il vostro piatto senza appesantirlo e senza coprirne il sapore.

Seguite tutti i nostri suggerimenti riportati nella ricetta per ottenere un primo piatto dal gusto unico: dei cannelloni che conquisteranno tutti i vostri commensali al primo assaggio!


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 30 min
totali

Lavate e asciugate le zucchine, poi tagliatele a dadini piccoli e disponetele sul fuoco in una padella con due cucchiai di olio e l'aglio. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, poi regolate di sale e pepe.

Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento nero dell’intestino e metteteli in padella con un filo d’olio. Fateli cuocere per 5 minuti, poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciateli ancora 5 minuti sul fuoco. A cottura ultimata, salateli e sgocciolateli.

In una terrina, unite al composto di zucchine i gamberi e la ricotta, poi mescolate e aggiungete metà del parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe macinato.

Farcite una per volta le sfoglie con il ripieno di gamberetti precedentemente preparato e arrotolatele per creare i cannelloni.

Distribuite un mestolo di Besciamella Leggera Chef sul fondo di una pirofila e posizionate i cannelloni uno accanto all'altro. Ricoprite con un abbondante strato di besciamella e spolverate la superficie con il restante parmigiano grattugiato.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, infine, servite i vostri cannelloni gamberi e zucchine ancora caldi, decorandone la superficie con una fogliolina di basilico.

 

CURIOSITÀ

Il connubio di gamberi e zucchine è oggi conosciuto e apprezzato in tutte le cucine d'Italia. Lo si apprezza specialmente nei risotti, come condimento per la pasta, nei piatti freddi o negli antipasti. Forse non tutti sanno però che i gamberi e le zucchine possono costituire un gustoso ripieno anche per uno dei piatti più tipici della tradizione gastronomica italiana: i cannelloni.

Come è ben noto a tutti, questo tipo di pasta fresca all'uovo, dalla caratteristica forma cilindrica e disponibile anche come pasta secca, conosce tantissime varianti regionali nella sua realizzazione. In ogni caso, da Nord a Sud d'Italia i cannelloni vengono realizzati in occasione delle festività, per degli eventi speciali o anche per i pranzi in famiglia della domenica.

I cannelloni con il ripieno a base di pesce rappresentano la soluzione ideale per stupire i vostri ospiti durante l'estate, quando il classico ripieno al ragù di carne sarebbe meno apprezzato. Realizzate i vostri cannelloni a base di gamberetti e zucchine per il menù di Ferragosto o semplicemente per una cena tra amici. Accompagnateli a fresche insalate e antipasti a base di pesce. Non sbaglierete di sicuro.

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