I cannelloni con gamberi e zucchine sono un primo appetitoso e saporito, perfetto da portare in tavola nelle giornate di festa per stupire i vostri ospiti.
Il profumo dei gamberi si sposa perfettamente con la delicatezza delle zucchine, mentre l’aggiunta della Besciamella Leggera Chef arricchirà il vostro piatto senza appesantirlo e senza coprirne il sapore.
Seguite tutti i nostri suggerimenti riportati nella ricetta per ottenere un primo piatto dal gusto unico: dei cannelloni che conquisteranno tutti i vostri commensali al primo assaggio!
Preparazione
- 1
Lavate e asciugate le zucchine, poi tagliatele a dadini piccoli e disponetele sul fuoco in una padella con due cucchiai di olio e l’aglio. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, poi regolate di sale e pepe.
Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento nero dell’intestino e metteteli in padella con un filo d’olio. Fateli cuocere per 5 minuti, poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciateli ancora 5 minuti sul fuoco. A cottura ultimata, salateli e sgocciolateli.
- 2
In una terrina, unite al composto di zucchine i gamberi e la ricotta, poi mescolate e aggiungete metà del parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe macinato.
Farcite una per volta le sfoglie con il ripieno di gamberetti precedentemente preparato e arrotolatele per creare i cannelloni.
- 3
Distribuite un mestolo di Besciamella Leggera Chef sul fondo di una pirofila e posizionate i cannelloni uno accanto all’altro. Ricoprite con un abbondante strato di besciamella e spolverate la superficie con il restante parmigiano grattugiato.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, infine, servite i vostri cannelloni gamberi e zucchine ancora caldi, decorandone la superficie con una fogliolina di basilico.CURIOSITÀ
Il connubio di gamberi e zucchine è oggi conosciuto e apprezzato in tutte le cucine d’Italia. Lo si apprezza specialmente nei risotti, come condimento per la pasta, nei piatti freddi o negli antipasti. Forse non tutti sanno però che i gamberi e le zucchine possono costituire un gustoso ripieno anche per uno dei piatti più tipici della tradizione gastronomica italiana: i cannelloni.
Come è ben noto a tutti, questo tipo di pasta fresca all’uovo, dalla caratteristica forma cilindrica e disponibile anche come pasta secca, conosce tantissime varianti regionali nella sua realizzazione. In ogni caso, da Nord a Sud d’Italia i cannelloni vengono realizzati in occasione delle festività, per degli eventi speciali o anche per i pranzi in famiglia della domenica.
I cannelloni con il ripieno a base di pesce rappresentano la soluzione ideale per stupire i vostri ospiti durante l’estate, quando il classico ripieno al ragù di carne sarebbe meno apprezzato. Realizzate i vostri cannelloni a base di gamberetti e zucchine per il menù di Ferragosto o semplicemente per una cena tra amici. Accompagnateli a fresche insalate e antipasti a base di pesce. Non sbaglierete di sicuro.
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