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Cannelloni di melanzane alla birra - Parmalat

preparazione
Preparazione: 40 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Cannelloni all’uovo

Cannelloni all’uovo 12 cannelloni

Besciamella classica

Besciamella classica 400 ml

Melanzane

Melanzane 500 gr

ricotta

ricotta 400 gr

salsiccia

salsiccia 200 gr

cipolla

cipolla 1 cipolla

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Per 4 persone

Cannelloni all’uovo

Cannelloni all’uovo 12 cannelloni

Besciamella classica

Besciamella classica 400 ml

Melanzane

Melanzane 500 gr

ricotta

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I cannelloni di melanzane alla birra sono una ricetta molto gustosa a base di ricotta, melanzane, salsa e salsiccia sfumata con birra. Questi ingredienti si sposano molto bene tra loro, creando un piatto ricco e invitante che combina in modo ottimale il sapore della carne di maiale con quello delle melanzane, insomma, una vera leccornia per ogni palato.

Una volta farciti i cannelloni con il ripieno, vi basterà ricoprirli con abbondante Besciamella Classica Chef, salsa di pomodoro, una generosa spolverata di ricotta salata e infornare.

Seguite tutti i suggerimenti nella nostra ricetta per preparare degli ottimi cannelloni di melanzane alla birra e sorprendere gli amici e la famiglia con un'idea perfetta per i pranzi delle feste.


Preparazione

Preparazione: 40 min Cottura: 30 min
totali

Tagliate le melanzane a piccoli cubetti, mettetele in un colino e salate. Copritele con un piatto o con un peso sistemato sopra per eliminare l'acqua in eccesso e togliere il retrogusto amarognolo, poi lasciatele da parte per almeno mezz'ora.

Trascorso il tempo necessario, sciacquate le melanzane sotto abbondante acqua fresca corrente per eliminare il sale, strizzatele e quindi asciugatele con un canovaccio. Passate le melanzane nella farina e friggetele un po' alla volta per qualche minuto in abbondate olio di semi bollente. Scolate i cubetti di melanzane su della carta assorbente da cucina e salate.

In una padella antiaderente, fate scaldare l'olio d'oliva, lasciate appassire la cipolla tritata per 5 minuti circa, quindi unite anche la salsiccia facendola rosolare per altri 10 minuti a fuoco medio; poi sfumate con la birra facendola evaporare, infine salate e pepate. Una volta pronto, spegnete e lasciate intiepidire.

Mettete in un tegame un filo di olio d'oliva e l’aglio, fatelo dorare e aggiungete la passata. Salate, pepate e lasciate insaporire per 15 minuti a fuoco medio, poi aggiungete delle foglioline di basilico ed eliminate l'aglio.

In una ciotola mettete la ricotta, il pepe e il sale, le foglie di basilico spezzettate, la salsiccia e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Mescolate con una spatola e aggiungete anche i cubetti di melanzane, lasciandone però un paio di cucchiai da parte.

Trasferite la crema in un sac-à-poche e riempite cannelloni, precedentemente scottati in acqua bollente, per un paio di minuti.

Imburrate una teglia e versate un paio di mestoli di Besciamella Classica Chef, distribuite quindi i cannelloni farciti e ricoprite con la salsa di pomodoro, i cubetti di melanzane avanzati, abbondante besciamella e infine una spolverata di ricotta salata.

Infornate a 170° in forno preriscaldato per circa 30 minuti e i vostri cannelloni di melanzane alla birra saranno pronti da gustare!

 

CURIOSITÀ

Conosciuti in tutto il mondo come piatto tipico della tradizione gastronomica italiana, i cannelloni sono presenti sulle tavole di tutta Italia in tantissime varianti. Tra i ripieni più tradizionali basta citare quello di carne macinata e salsa al pomodoro oppure la variante vegetariana di ricotta e spinaci.

Forse però non tutti sanno che la birra è uno degli ingredienti che è possibile utilizzare per la realizzazione di squisiti cannelloni. La birra infatti è in realtà protagonista di tantissime ricette della tradizione. È anzi molto importante sapere che a ogni piatto si legherà la giusta tipologia di birra.

Se state realizzando una pietanza che necessita di una lunga cottura, come molti piatti a base di carne quali lo spezzatino o il ragù, è opportuno utilizzare una birra più corposa come quella scura. Una birra agrumata è invece in grado di impreziosire un piatto di pesce dal sapore più delicato.

Divertitevi ad abbinare agli ingredienti dei vostri cannelloni la birra di volta in volta più adatta da unire alla cottura.

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