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Cannelloni di melanzane alla birra - Parmalat

preparazione
Preparazione: 40 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Cannelloni all’uovo

Cannelloni all’uovo 12 cannelloni

Besciamella classica

Besciamella classica 400 ml

Melanzane

Melanzane 500 gr

ricotta

ricotta 400 gr

salsiccia

salsiccia 200 gr

cipolla

cipolla 1 cipolla

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Cannelloni all’uovo 12 cannelloni

Besciamella classica

Besciamella classica 400 ml

Melanzane

Melanzane 500 gr

ricotta

ricotta 400 gr

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I cannelloni di melanzane alla birra sono una ricetta molto gustosa a base di ricotta, melanzane, salsa e salsiccia sfumata con birra. Questi ingredienti si sposano molto bene tra loro, creando un piatto ricco e invitante che combina in modo ottimale il sapore della carne di maiale con quello delle melanzane, insomma, una vera leccornia per ogni palato.

Una volta farciti i cannelloni con il ripieno, vi basterà ricoprirli con abbondante Besciamella Classica Chef, salsa di pomodoro, una generosa spolverata di ricotta salata e infornare.

Seguite tutti i suggerimenti nella nostra ricetta per preparare degli ottimi cannelloni di melanzane alla birra e sorprendere gli amici e la famiglia con un'idea perfetta per i pranzi delle feste.


Preparazione

Preparazione: 40 min Cottura: 30 min
totali

Tagliate le melanzane a piccoli cubetti, mettetele in un colino e salate. Copritele con un piatto o con un peso sistemato sopra per eliminare l'acqua in eccesso e togliere il retrogusto amarognolo, poi lasciatele da parte per almeno mezz'ora.

Trascorso il tempo necessario, sciacquate le melanzane sotto abbondante acqua fresca corrente per eliminare il sale, strizzatele e quindi asciugatele con un canovaccio. Passate le melanzane nella farina e friggetele un po' alla volta per qualche minuto in abbondate olio di semi bollente. Scolate i cubetti di melanzane su della carta assorbente da cucina e salate.

In una padella antiaderente, fate scaldare l'olio d'oliva, lasciate appassire la cipolla tritata per 5 minuti circa, quindi unite anche la salsiccia facendola rosolare per altri 10 minuti a fuoco medio; poi sfumate con la birra facendola evaporare, infine salate e pepate. Una volta pronto, spegnete e lasciate intiepidire.

Mettete in un tegame un filo di olio d'oliva e l’aglio, fatelo dorare e aggiungete la passata. Salate, pepate e lasciate insaporire per 15 minuti a fuoco medio, poi aggiungete delle foglioline di basilico ed eliminate l'aglio.

In una ciotola mettete la ricotta, il pepe e il sale, le foglie di basilico spezzettate, la salsiccia e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Mescolate con una spatola e aggiungete anche i cubetti di melanzane, lasciandone però un paio di cucchiai da parte.

Trasferite la crema in un sac-à-poche e riempite cannelloni, precedentemente scottati in acqua bollente, per un paio di minuti.

Imburrate una teglia e versate un paio di mestoli di Besciamella Classica Chef, distribuite quindi i cannelloni farciti e ricoprite con la salsa di pomodoro, i cubetti di melanzane avanzati, abbondante besciamella e infine una spolverata di ricotta salata.

Infornate a 170° in forno preriscaldato per circa 30 minuti e i vostri cannelloni di melanzane alla birra saranno pronti da gustare!

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