Condividi

Cannelloni di Pesce - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Cannelloni secchi

Cannelloni secchi 250 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Filetto di nasello

Filetto di nasello 350 gr

Gamberetti

Gamberetti 200 gr

Prezzemolo

Prezzemolo 1 ciuffo

Basilico

Basilico 5-6 foglie

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

Scopri il prodotto
Acquista ora
Besciamella Classica

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Cannelloni secchi

Cannelloni secchi 250 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Filetto di nasello

Filetto di nasello 350 gr

Gamberetti

Gamberetti 200 gr

Prezzemolo

Prezzemolo 1 ciuffo

Basilico

Basilico 5-6 foglie

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

Scopri il prodotto
Acquista ora
Besciamella Classica

Siete alla ricerca di un primo piatto elegante e raffinato da portare in tavola nelle occasioni speciali? Allora i cannelloni di pesce(talvolta detti anche cannelloni di mare) sono quello che fa per voi!

Dal gusto morbido e delicato, questo primo piatto a base di pesce, arricchito con dell'ottima Besciamella Classica Chef, è la preparazione giusta per stupire e deliziare i familiari e gli ospiti che avete invitato a mangiare con voi, regalando loro un’esperienza culinaria raffinata ed originale, nonché ricca di sapori intensi, al punto che chiederanno immediatamente di fare il bis.

Ecco tutti i passaggi per realizzare dei deliziosi cannelloni di pesce, un’inconsueta ma brillante versione marinara di una colonna portante della tradizione italiana, che potere realizzare con le tipologie di pesce che più preferite e con le aggiunte che più vi ispirano.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 30 min
totali

Iniziate a preparare i cannelloni di pesce mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata: quando bollirà, tuffatevi dentro i cannelloni e sbollentateli per un paio di minuti, poi scolateli, avendo cura di non romperli, e metteteli ad asciugare su un canovaccio.

Nel frattempo, occupatevi della preparazione della farcia. Prendete i filetti di nasello, tagliateli a pezzetti e metteteli a cuocere in padella insieme a un cucchiaio d'olio e ai gamberetti sgusciati. Mentre cuociono, insaporiteli con una generosa macinata di pepe.

Lavate e tritate finemente il prezzemolo e le foglie di basilico; una volta che il pesce sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiungete gli aromi tritati, e 200 ml di Besciamella Chef Classica, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto. Se occorre, aggiustate di sale.

Adesso dovete riempire i cannelloni con il ripieno di pesce.

Oliate per bene una pirofila, versate dentro due o tre cucchiai di Besciamella Classica Chef e stendetela sul fondo. Riempite i cannelloni con l'aiuto di un cucchiaio; man mano che terminate di riempirli, adagiateli nella pirofila.

Una volta che avrete riempito tutti i cannelloni di pesce, versatevi sopra la besciamella restante e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Quando saranno pronti e avranno formato sulla superficie una leggera crosticina dorata, estraete i cannelloni di pesce dal forno e lasciateli riposare per una decina di minuti prima di servirli.

 

Curiosità

Tra le ricette più tipiche della tradizione gastronomica italiana, i cannelloni ricoprono di certo un posto d'onore. Questo tipo di pasta di forma cilindrica da consumare ripiena è disponibile sia secca che fresca e può essere realizzata anche a casa. L'impasto dei cannelloni non è difficile da realizzare e conosce tante varianti nell'utilizzo o meno delle uova e nella tipologia di farina impiegata.

Ci sono tante località italiane che rivendicano la paternità dei cannelloni, soprattutto la Campania,mentre inEmilia-Romagnatale pietanza risulta essere un vero e proprio caposaldo domenicale, tanto intramontabile quanto irrinunciabile. Tra i ripieni più classici bisogna indubbiamente menzionare quello a base di carne macinata, salsa al pomodoro e mozzarella. Tra le versioni vegetariane, invece, il ripieno più amato è quello di ricotta e spinaci, seguito da quello dizuccae dimelanzane. Entrambe le versioni conoscono un discreto successo anche al di fuori dell'Italia e dell'Europa e sono anzi un simbolo della cucina italiana nel mondo.

I cannelloni di pesce sono, invece, una variante che ha riscontrato un grandissimo successo soprattutto nelle località marittime, dove il ripieno può essere realizzato con il pesce fresco, il più apprezzato dei quali è il pesce spada al pari del salmone, con un mix di diversi pesci e verdure o, anche, con i frutti di mare per un gusto ed un profumo altrettanto amati, facendoli rosolare in un filo d’olio assieme ad uno spicchio d’aglio e un pomodoro. Questa versione, più leggera di quella con la carne macinata, si può apprezzare anche d'estate, accompagnata da un buon vino bianco.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download