I cannelloni melanzane e mozzarella sono un primo piatto molto fresco e gustoso, ideale per i vostri pranzi estivi.

In questa ricetta, le melanzane si combinano perfettamente con la mozzarella, la salsa di pomodoro e il basilico creando un sapore fresco e irresistibile che richiama quello della parmigiana; mentre l’aggiunta della Besciamella Classica Chef, conferirà la giusta cremosità ai cannelloni che saranno ancora più ricchi e gustosi e che si scioglieranno in bocca.

Preparate con noi questa ricetta seguendo i nostri consigli.

Preparazione

  1. 1

    Lessate le sfoglie di pasta in acqua bollente salata per 2-3 minuti, poi scolatele e mettetele in una bacinella piena di acqua fredda, infine sistematele su un canovaccio pulito.

    Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e mettetele sotto sale per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, lavatele e strizzatele.

  2. 2

    Friggete le melanzane in abbondante olio di semi di arachidi, poi scolatele dorate su della carta assorbente, salate e pepate.

    In una pentola, fate soffriggere l’aglio con un filo di olio extravergine e aggiungete la salsa di pomodoro. Fate cuocere per 10-15 minuti, poi salate e aggiungete del basilico fresco a piacere.

  3. 3

    Farcite le sfoglie di pasta con un cucchiaio abbondante di ripieno, la mozzarella tagliata a cubetti , un cucchiaio di salsa e del parmigiano grattugiato e richiudetele formando dei cannelloni.

    Disponeteli in una teglia, dopo aver distribuito sul fondo un paio di mestoli di salsa di pomodoro, e cospargeteli di abbondante salsa e Besciamella Classica Chef. Spolverate, infine, con del parmigiano grattugiato e infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 30 minuti.

    Servite i vostri cannelloni melanzane e mozzarella ancora ben caldi.

     

    CURIOSITÀ

    Alcuni li conoscono con il nome di “maniche“, altri con quello di “manicotti“, ma il nome più comune in Italia e all’estero è sicuramente quello di “cannelloni“. Quello di cui si sta parlando è una delle ricette più tipiche della tradizione gastronomica italiana. I cannelloni infatti sono un tipo di pasta da cuocere al forno e si distinguono dalle lasagne per una caratteristica forma cilindrica.

    È possibile trovare i cannelloni sia sotto forma di pasta fresca all’uovo che come pasta secca. Il ripieno può essere realizzato a piacere provando combinazioni di diversi ingredienti, sia a base di carne che di pesce o verdure.

    Non si conosce con certezza l’origine dei cannelloni, benché alcune città italiane come ad esempio Amalfi ne rivendichino la paternità. Quello che è certo è che una delle primissime ricette prevedeva l’utilizzo della carne macinata e della salsa di pomodoro.

    I cannelloni con melanzane e mozzarella sono una sfiziosa variante vegetariana da servire in estate, quando le melanzane sono disponibili fresche. La scelta di questi ingredienti ricorda molto da vicino i sapori di un altro piatto tipico del Sud Italia: l’intramontabile parmigiana di melanzane.

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