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Cipolle Ripiene - Parmalat

preparazione
85 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

panna al salmone

panna al salmone 125 ml

Tonno sott’olio

Tonno sott’olio 200 g

cipolla

cipolla 8

mollica di pane

mollica di pane 100 g

Uova

Uova 2

Acciughe

Acciughe 4

Vedi tutti gli ingredienti
Panna al Salmone

Panna Chef al Salmone è la panna Chef arricchita c...

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Panna al Salmone

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85 min

Difficoltà
Media

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Per 6 persone

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Tonno sott’olio

Tonno sott’olio 200 g

cipolla

cipolla 8

mollica di pane

mollica di pane 100 g

Uova

Uova 2

Acciughe

Acciughe 4

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Panna al Salmone

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Panna al Salmone

Un antipasto tanto semplice da preparare quanto sfizioso da assaporare, le cipolle ripiene sono perfette per essere servite nella stagione estiva, per donare un tocco di brio e di creatività a un'allegra cena con gli amici.

Affinché il piatto riesca alla perfezione, ecco i nostri consigli: dovete stare attenti a non rompere le cipolle mentre le tagliate, asportando la parte superiore con un coltello affilato, e togliendo la parte interna lasciando un bello spessore per accogliere il ripieno.

Inoltre, per non lacrimare mentre tagliate la cipolla, provate a bagnare il coltello sotto l'acqua corrente e sicuramente riuscirete a tagliarle senza alcun problema.

Se poi volete che cuociano bene e mantengano un bel colorito, foderate la teglia in cui le metterete con della carta da forno, ben unta con un filo d'olio o del burro fuso.

Una volta che avrete imparato come preparare questa sfiziosa ricetta, potrete anche variarla a vostro gusto, per esempio modificando il ripieno delle vostre cipolle.

Il ripieno che vi abbiamo proposto è perfetto per una cena di pesce raffinata, ma in base ai vostri gusti e a quello che avete in casa potete utilizzare altri ingredienti, dalle zucchine ai pomodorini, dai formaggi alle mousse salate.

Che ne dite di farcirle con un goloso composto a base di carne e pomodori freschi, oppure di prosciutto e formaggio fondente? Se invece preferite una versione vegetariana, potete utilizzare delle verdure o delle patate, ben condite con un pizzico di sale, di pepe e con del prezzemolo tritato.

Una volta farcite, non dimenticate di spolverare la superficie delle vostre cipolle con un bel cucchiaio di pangrattato e di parmigiano grattugiato, per ottenere una gratinatura dorata e croccantina.


Preparazione

85 min
totali

Sbucciate le cipolle, lessatele in acqua salata per 20 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare. Eliminate la calotta delle cipolle e asportate la parte centrale tenendola da parte. Versate nel bicchiere del frullatore la mollica di pane a pezzetti, il tonno sgocciolato, la panna, le uova, il formaggio, il cuore delle cipolle, l’origano, le acciughe, il sale e le olive denocciolate mescolandole al composto di tonno.

Farcite le cipolle con il ripieno, disponetele in una teglia da forno e irroratele con un abbondante filo d’olio. Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Dopo averle lasciate intiepidire ,servitele decorando con origano fresco.

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