panna al salmone 125 ml
La facilità di realizzazione di questo piatto conquisterà voi e i vostri commensali. Pochi ingredienti per tanto gusto. Le crespelle, oltre che con il salmone affumicato, possono essere realizzate con qualsiasi altro ripieno, che sia di pesce o altro. Vi piacerebbe realizzare delle deliziose crêpes con ricotta e spinaci? Scoprite la ricetta, sono facili e veloci da realizzare.
Ingredienti per le crespelle: 125 g di farina, 300 ml di latte, 2 uova. Per la farcia: 350 g di ricotta, 200 g di spinaci, 50 g di parmigiano grattugiato, 200 ml di Besciamella Chef, 1 spicchio di aglio, sale e olio extravergine d’oliva.
Come prima cosa dedicatevi alla preparazione delle crêpes. In una ciotola versate la farina e il sale e aggiungete il latte a filo, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. In un’altra ciotola sbattete le uova e aggiungete il composto di latte e farina. Amalgamate fino ad avere una pastella liscia. Fate riposare.
Imburrate il fondo di una padella e fatelo scaldare per pochi minuti e versate un mestolo di pastella distribuendolo su tutta la superficie. Fate cuocere entrambi e lati. Una volta pronte le crêpes, dedicatevi alla farcia.
Lessate gli spinaci in acqua salata e scolateli dopo circa 5 minuti. In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio e aggiungete gli spinaci. Lasciate che si insaporiscano per 5 minuti. Se desiderate un sapore più corposo, potreste aggiungere una noce di burro. Mettete gli spinaci un una ciotola, aggiungete parmigiano e ricotta e amalgamate. Se lo preferite anche un pizzico di pepe.
Siete pronti per farcire le vostre crespelle. Aggiungete la ricotta con gli spinaci e chiudete. Foderate una teglia con carta da forno, aggiungete della Besciamella Chef e posizionate le crêpes. Completate cospargendo con altra besciamella sulla superficie. Per la cottura: in forno per 10 minuti a 250°.
Servite queste squisitezze tra i primi piatti.