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Crêpes prosciutto e funghi - Parmalat

preparazione
Preparazione 30 min Cottura 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Farina

Farina 125 gr

Panna ai funghi porcini

Panna ai funghi porcini 200 ml

Uova

Uova 2

Latte

Latte 250 ml

Burro

Burro 30 gr

Aglio

Aglio 1 spicchio

Vedi tutti gli ingredienti
Panna ai Funghi Porcini

Panna Chef ai Funghi Porcini ha l’intenso sapore d...

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Panna ai Funghi Porcini

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Preparazione 30 min Cottura 30 min

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Facile

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Per 4 persone

Farina

Farina 125 gr

Panna ai funghi porcini

Panna ai funghi porcini 200 ml

Uova

Uova 2

Latte

Latte 250 ml

Burro

Burro 30 gr

Aglio

Aglio 1 spicchio

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Panna ai Funghi Porcini

Le crêpes sono delle cialde sottili e morbide adatte a condimenti sia dolci che salati. Il loro gusto neutro le rende perfette per esaltare i sapori degli ingredienti con cui decidete di farcirle.

Le crêpes prosciutto e funghi sono facili da preparare e sono una valida alternativa a un primo piatto tradizionale; l'uso della Panna ai Funghi Chef donerà ancora più sapore agli ingredienti.

Il consiglio generale per ottenere delle buone crêpes è quello di assicurarsi che l'impasto sia omogeneo. Per farlo, è necessario mescolare gli ingredienti con un movimento deciso e costante. Se dovessero formarsi dei grumi, potete filtrare il composto con l'aiuto di un colino.

Per prepararle non vi resta che seguire queste facili indicazioni.


Preparazione

Preparazione 30 min Cottura 30 min
totali

Per preparare la base delle crêpes prosciutto e funghi mettete in un recipiente alto la farina e il latte e mescolateli con una frusta.

In un contenitore a parte, sbattete le uova e aggiungete il sale. Quando il composto di uova è pronto, unitelo alla farina e al latte. Potete mescolare il preparato con l'aiuto di uno sbattitore elettrico per renderlo ancora più omogeneo e fluido.

Una volta pronto, coprite il recipiente con la pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.

Per realizzare la farcia delle crêpes, lavate con acqua fredda i funghi e asciugateli delicatamente. Tagliateli a fettine sottili ed eliminate l'estremità del gambo.

In una padella antiaderente fate scaldare l'olio extravergine d'oliva e mettete a rosolare uno spicchio d'aglio. Aggiungete i funghi e lasciateli cucinare per 15 minuti.

A fine cottura eliminate l'aglio e aggiungete il sale e il prezzemolo tritato. Tagliate poi il prosciutto cotto a cubetti o a listarelle e aggiungetelo ai funghi. Condite il tutto con 100 ml di Panna ai Funghi Chef.

In una padella bassa e antiaderente, fate sciogliere una noce di burro. Quando la padella sarà ben calda, versate un mestolo di composto e lasciatele cuocere per 2 minuti. Girate la crêpe e finite la cottura per altri 2 minuti. Per girare la crespella potete usare un utensile da cucina in silicone per non rischiare di graffiare la vostra padella! Ripetete il procedimento fino a terminare il composto.

A questo punto potete farcire le crêpes con il condimento precedentemente preparato. Piegate o arrotolate le crêpes e disponetele in una teglia, aggiungete i rimanenti 100 ml di Panna ai Funghi Chef e il formaggio grattugiato.

Infornate a 180° per 15 minuti (in questo modo si formerà una deliziosa crosticina) e servite il piatto caldo.

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