Condividi

Filetto di vitello - Parmalat

preparazione
60 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Filetto di vitello

Filetto di vitello 800 g

Panna ai funghi porcini

Panna ai funghi porcini 400 ml

pepe bianco

pepe bianco 10 g

Pepe rosa

Pepe rosa 10 g

Pepe verde

Pepe verde 10 g

Pepe nero

Pepe nero 10 g

Vedi tutti gli ingredienti
Panna ai Funghi Porcini

Panna Chef ai Funghi Porcini ha l’intenso sapore d...

Scopri il prodotto
Acquista ora
Panna ai Funghi Porcini

preparazione
60 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Filetto di vitello

Filetto di vitello 800 g

Panna ai funghi porcini

Panna ai funghi porcini 400 ml

pepe bianco

pepe bianco 10 g

Pepe rosa

Pepe rosa 10 g

Pepe verde

Pepe verde 10 g

Pepe nero

Pepe nero 10 g

Vedi tutti gli ingredienti
Panna ai Funghi Porcini

Panna Chef ai Funghi Porcini ha l’intenso sapore d...

Scopri il prodotto
Acquista ora
Panna ai Funghi Porcini

Hai in programma una cena con amici e vuoi fare un figurone? Scopri subito la ricetta del filetto di vitello ai quattro pepi con creme brulée al parmigiano e funghi. Un secondo piatto di carne unico e squisito che accontenterà anche i palati più esigenti.

Sul filetto di vitello, e più in generale sulla carne di vitello, esistono diverse curiosità da conoscere per prepararlo al meglio e far acquisire al vostro menù sapore e prelibatezza in più. Non vi resta che scoprirle!

Se desiderate la cottura al forno è buona norma inserire anche un piccolo tegame con acqua, al fine di evitare che la carne si asciughi troppo e mantenga il giusto grado di umidità. In questo modo avrete un ottimo arrosto morbido.

L’abbinamento perfetto per il filetto di vitello sono i formaggi molli, ma anche i funghi permettono un connubio di sapore davvero raffinata.

Le erbe aromatiche che si sposano bene con questa carne sono: il prezzemolo, l’erba cipollina, ma anche il cerfoglio o il rosmarino.

Se desiderate preparare delle gustose cotolette, prima di passare la carne nell’uovo e nel pangrattato, vi consigliamo di infarinarla: questo piccolo escamotage vi permetterà di avere una carne più morbida.

Quando acquistate il filetto di vitello fate attenzione a non confonderlo con il filetto di manzo. Il vitello è un bovino di età inferiore agli 8 mesi, la sua carne perciò è molto più morbida. Il manzo è un bovino castrato di 3 o 4 anni. Anche il manzo, come il vitello, può essere preparato utilizzando diversi metodi di cottura.

Il filetto è la parte più morbida dell’animale poiché corrisponde a un muscolo poco utilizzato. In passato, con questo termine si faceva riferimento alla sola carne bovina ma con il tempo è stato utilizzato per indicare la parte più tenera e pregiata di suino, oca, pollo.

Vi consigliamo di realizzare un ottimo contorno di verdure, che sono perfette per accompagnare questo tipo di carne.

Questa tipologia di carne può essere abbinata a differenti tipologie di alimenti, è facile da preparare e vi darà certezza di un piatto molto gustoso. Cucinarlo con uno spicchio d’aglio, rosmarino e olio extravergine d’oliva esalterà il gusto della carne e renderà il vostro pasto davvero succulento,e l'ideale è consumarlo ben caldo.

Altri abbinamenti perfetti possono  essere il burro e salvia, oppure il filetto al pepe verde, da leccarsi i baffi!

Realizzate in cucina il vostro filetto di vitello seguendo i nostri piccoli consigli e ne resterete deliziati.


Preparazione

60 min
totali

Pestate grossolanamente in un mortaio le 4 varietà di pepe con il sale.

Spennellate il filetto con il miele ammorbidito su fuoco dolce e distribuite sopra il composto di pepe. Sistemate la carne in una teglia foderata di carta forno, irrorate con poco olio e infornate alla temperatura di 200° per 20/25'.

Nel frattempo preparate la crème brulée:

scaldate la panna su fuoco dolce senza portare ad ebollizione, fate raffreddare e sbattete i tuorli con una forchetta fino a renderli cremosi. Unite i tuorli alla panna, il parmigiano grattugiato, la scorzetta di limone e aggiustate di sale e pepe.

Trasferite il composto in sei mini-cocottine e infornate a 120° per 35/40'.

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download

porta le ricette sempre con te

Scarica l'app
Chef, cosa cucino oggi?

Download