Preparazione

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    Mettete le patate in una pentola coperte di acqua fredda, portate a ebollizione e cuocetele per 20 minuti. Frullate la barbabietola e trasferite in un colino per eliminare un po’ della sua acqua che aggiungerete nell’acqua dove cuocerete gli gnocchi.

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    Schiacciate le patate in una ciotola e aggiungete la barbabietola, l’uovo e mescolate. Versate la farina, un pizzico di sale e impastate.

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    Trasferite l’impasto ottenuto sul piano da lavoro infarinato. Formate dei salsicciotti e tagliate a losanghe. Disponete su un piano infarinato.
    Tagliate a strisce il cavolo nero privato della costa centrale più fibrosa.

  4. 4

    Fate insaporire un filo di olio con l’aglio in una padella. Aggiungete il cavolo nero, il sale, metà delle nocciole e fate saltare per 3-4 minuti. Spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio. Nel frattempo, preparate la fonduta. Grattugiate la fontina e fate fondere in un pentolino con la panna e l’acqua su fuoco moderato. Aggiungete una macinata di noce moscata e mescolate.

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    Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, raccogliendoli con una schiumarola qualche attimo dopo che vengono a galla. Saltate velocemente con il cavolo nero. Versate un po’ di fonduta sul fondo dei piatti, adagiate gli gnocchi e irrorate con altra fonduta. Ultimate con le nocciole rimaste.

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