“Il segreto è nella salsa”. Proprio così… nelle lasagne verdi con peperoni il segreto sta nel sugo che, mantecando peperoni, carne e spezie, esalta ogni singola sfumatura di sapore della lasagna. Per riuscire in ciò, però, bisogna avere al proprio fianco un maestro in tema “lasagne”. Vi state chiedendo chi??? La besciamella! E non una a caso, ma la besciamella cremosa (per non rinunciare al gusto) e già pronta (per riuscire a dedicarsi a pieno sulla salsa) di Chef! Provala e non ne farai più a meno.

Portate in tavola la bontà di qualcosa di diverso, stupite gli ospiti con la lasagna verde. Per servire qualcosa di differente dalla solita pasta al forno questa variante vi regalerà la bontà delle verdure accompagnata dal sapore della besciamella e della pasta.

Scegliere tra i tantissimi primi piatti che la cucina italiana propone non è mai facile, ma questo piatto ha qualcosa di più: sa coniugare alla perfezione diversi sapori. La besciamella avvolge con cremosità i peperoni e, strato dopo strato, si alterna alla pasta, una vera e propria delizia. Fondamentale è l’utilizzo del parmigiano grattugiato, che oltre a dare sapore, crea sulla superficie una deliziosa gratinatura: vi basta accendere il grill del forno per qualche minuto e il gioco è fatto.

È importante che per la cottura ricopriate la teglia con la carta stagnola, questo stratagemma permette di mantenere il giusto grado di umidità all’interno degli ingredienti.

Per un risultato più gustoso ricordatevi di aggiungere la noce moscata alla besciamella, di sbollentare la pasta in acqua salata, se optate per quella già pronta, e di eliminare l’acqua in eccesso dalla mozzarella. Scegliete degli ingredienti di qualità, quindi ricordate che il periodo dei peperoni va dall’estate al primo autunno. Inoltre, utilizzate l’olio extravergine di oliva per la cottura dei peperoni e la carne trita. Al soffritto dei peperoni e della carne tritata ricordatevi di aggiungere un pizzico di sale.

Che sia per la vostra famiglia o per i vostri amici, questa lasagna porterà sulla vostra tavola tutto il gusto della bontà.

Preparazione

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    Iniziate a preparare le lasagne occupandovi delle verdure. Tritate la cipolla ed il peperone e rosolate assieme alla carne in una padella con 2 cucchiai di olio. Unite la Chef Besciamella e la Chef Panna Classica alle erbe aromatizzate e cuocete per altri 2 minuti a fuoco moderato, il tutto mescolando bene in modo da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

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    Se utilizzate delle lasagne secche, fate scottare i rettangoli di sfoglia in una pentola con acqua bollente e un filo d’olio, in questo modo non si attaccheranno, e poi asciugatele con un canovaccio. Se invece utilizzate della pasta fresca potete omettere questo passaggio. Componete le lasagne alternando gli strati di pasta a strati di salsa, versandola aiutandovi con un cucchiaio. Sigillate con un foglio di stagnola e infornate a 200° per mezzora.

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    Levate la stagnola e lasciate colorare la superficie prima di servire.

     

    Curiosità

    Le lasagne, al pari di altri tipi di pasta all’uovo, sono un piatto amatissimo in tutto lo stivale. Tradizionalmente vengono preparate con il classico ragù bolognese (per questo motivo vengono anche chiamate “lasagne bolognesi”), ma ci sono tantissime varianti in bianco che potete realizzare. Provate, ad esempio, la nostra versione delle lasagne al tartufo, ideali per un pranzo della domenica sfizioso e invitante.

    Una variante molto buona di questo piatto è quella con le zucchine. Nulla di più facile. Seguite lo stesso procedimento ma sostituite le zucchine con i peperoni. Per un tocco di gusto in più potrete aggiungere anche della provola affumicata tagliata a dadini da alternare con la mozzarella.

    Se invece volete optare per una variante più leggera potete preparare delle semplici lasagne in rosso al pomodoro e besciamella. Per prepararle vi basterà mettere a rosolare in una padella una cipolla tritata finemente, aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il pepe e le spezie che più preferite e far cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa. A questo punto iniziate a comporre le vostre lasagne, alternando ogni strato di pasta con uno di sugo di pomodoro, uno di Besciamella Classica Chef e un sottile velo di parmigiano grattugiato. Infornate a 200° gradi per 30 minuti circa, poi lasciate riposare a temperatura ambiente per qualche minuto e infine servite.

     

    Domande e Risposte

    È possibile aggiungere al composto di carne e verdure dei formaggi?

    Vi consigliamo di aggiungere dei dadini di provola o scamorza affumicata tra gli strati di pasta e salsa, otterrete una lasagna filante e ancora più sfiziosa!

    È possibile preparare le lasagne in casa?

    Certo, noi vi abbiamo consigliato di utilizzare le lasagne all’uovo già pronte per velocizzare il processo di preparazione, ma se preferite potete prepararle da voi!

    È meglio utilizzare il forno statico o ventilato?

    Potete utilizzare il forno statico a 200° oppure quello ventilato a 180°.

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