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Lasagne bianche - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 500 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 1000 ml

Carne trita di manzo

Carne trita di manzo 300 gr

Carne di maiale macinata

Carne di maiale macinata 300 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 200 gr

Cipolla Bianca

Cipolla Bianca 1 cipolla media

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Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Preparazione: 15 min Cottura: 40 min

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Facile

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Per 6 persone

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 500 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 1000 ml

Carne trita di manzo

Carne trita di manzo 300 gr

Carne di maiale macinata

Carne di maiale macinata 300 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 200 gr

Cipolla Bianca

Cipolla Bianca 1 cipolla media

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Besciamella Classica

Le lasagne bianche sono un piatto tipico dell’Emilia Romagna. Ricche e gustose, sono la versione in bianco delle note lasagne tradizionali, perfette per i pranzi conviviali delle feste.

Le lasagne bianche hanno una consistenza morbida e un sapore vellutato grazie alla besciamella, ingrediente indispensabile per la preparazione di questo piatto.

La consistenza della besciamella infatti deve essere fluida e soffice e, soprattutto, la quantità da utilizzare generosa.

Il ripieno ottenuto combinando carne di maiale e di manzo renderà la lasagna ancora più saporita. La ricetta è semplice da realizzare in pochi passaggi.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 40 min
totali

In una casseruola versate l’olio e fate appassire la cipolla tritata.

Lavorate insieme la carne macinata di manzo e di maiale amalgamandole bene insieme.

Unite la carne alla cipolla e fate insaporire per dieci minuti circa. Aggiungete quindi sale, pepe e noce moscata grattugiata.

Bagnate la carne con il vino, tenendo la casseruola a fiamma alta e aspettate che evapori.

Spegnete e lasciate riposare.

Lessate le sfoglie di lasagna per un paio di minuti in acqua bollente salata, scolatele e lasciatele raffreddare immergendole in acqua fredda.

Disponete infine le sfoglie su un canovaccio leggermente inumidito.

In una pirofila imburrata versate uno strato generoso di besciamella Chef.

Disponete bene le sfoglie di lasagna distribuendole su tutta la superficie.

Cospargete le sfoglie con il ragù di carne, il parmigiano grattugiato e la besciamella. Completate con altri strati fino a esaurimento degli ingredienti.

Cospargete la superficie con abbondante besciamella e parmigiano e cuocete la lasagna per 40 minuti, fino a che sarà dorata, in forno preriscaldato a 180°.

Togliete le lasagne dal forno e lasciate riposare per 10 minuti.

Potete servire le lasagne bianche a tavola direttamente in pirofila.

Buon appetito!

 

CURIOSITÀ

Le lasagne sono una delle pietanze simbolo dell’Italia e sono apprezzate dai buongustai di tutto il mondo. L’Emilia-Romagna vanta l’origine di questo gustoso piatto, ma esistono tantissime varianti regionali, come i cosiddetti “vincisgrassi” marchigiani.

La ricetta originaria prevede che le lasagne siano condite con un gustoso ragù di carne al sugo, ma in moltissimi ormai preferiscono la variante delle lasagne bianche, sempre con il ragù ma senza il sugo, che hanno un gusto più delicato e spesso sono più amate dai bambini.

Questo piatto viene servito spesso durante le festività ed è il prescelto in occasione delle grandi riunioni di famiglia. Grazie all'unione della sfoglia di pasta e della carne, costituisce un piatto ricco e completo. Buonissime anche le varianti vegetariane, da provare in tutte le combinazioni.

La besciamella è un ingrediente indispensabile per la preparazione delle lasagne. Sulla quantità da utilizzare ci sono invece pareri discordanti. Coloro che preferiscono una lasagna più asciutta, ne usano una quantità modesta. Secondo molte ricette, invece, la consistenza del condimento deve essere molto soffice e avere una buona dose di besciamella.

Sebbene richieda un po’ di tempo per la preparazione e la cottura, questo piatto può essere preparato in anticipo e poi riscaldato in forno: sarà ancora più buono!

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