Pasta fresca pronta per lasagne 250 g
Preparazione
Lasagne con salsiccia e nduja, primo piatto molto gustoso e piccante al punto giusto, preparate con Chef Besciamella
classica. Questa lasagna si adatta agli amanti dei gusti decisi, salsiccia fresca, nduja calabrese e provolone piccante, una salsa di pomodoro densa e concentrata si uniranno a un avvolgente e cremosa besciamella rendendo il piatto irresistibile.
Se le parole non dovessero bastare per rendere giustizia a queste lasagne, l’unica alternativa è provare a prepararle anche voi.
Avete mai assaggiato la nduja? Come prima volta potete provarla all'interno delle golose lasagne che vi abbiamo proposto in questa ricetta, abbinata alla salsiccia, a un ottimo sugo e alla Besciamella Chef.
La nduja è un insaccato tipico calabrese che si caratterizza per la sua consistenza morbida e pastosa e per il suo gusto piccante. La curiosità è che in realtà nasce come una preparazione di origine povera e contadina, studiata per recuperare gli scarti del maiale, soprattutto le interiora, che venivano quindi lavorate e insaccate nel budello e poi affumicate, dopo avervi aggiunto il caratteristico peperoncino calabrese.
Anche se l'area di produzione tipica è la zona dell'altopiano del Poro, nel comune di Spilinga, oggi viene prodotta anche in altre parti, soprattutto sul versante tirrenico della Calabria, ed è commercializzata come un prodotto tipico di tutta la regione.
Una volta comprata, potete utilizzarla per preparare queste ottime lasagne all'uovo o in qualche altra ricetta di primi piatti, per esempio per preparare una pasta al forno piccante e sfiziosa, perfetta per essere servita nella stagione invernale. Con il calore del forno, la nduja, già morbida di suo, diventerà ancora più gustosa.
Se poi amate fare le cose da soli e mettere le mani in pasta, potete sempre preparare le sfoglie da lasagna in casa, lavorando bene con il mattarello o aiutandovi con l'apposita pressa, che renderà la creazione delle sfoglie molto più facile e veloce.
Le vostre lasagne fatte in casa, condite con questo bel sugo piccante, possono diventare la portata principale di un gustoso pranzo in famiglia, che sapranno deliziare tutti i commensali grazie al loro gusto intenso e avvolgente.