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Lasagne di spinaci - Parmalat

preparazione
70 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 8 persone

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 400 g

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Spinaci

Spinaci 800 g

ricotta

ricotta 300 g

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 g

cipolla

cipolla 60

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

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70 min

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Facile

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Per 8 persone

Pasta fresca pronta per lasagne

Pasta fresca pronta per lasagne 400 g

Besciamella classica

Besciamella classica 500 ml

Spinaci

Spinaci 800 g

ricotta

ricotta 300 g

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 100 g

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Le lasagne di spinaci sono un primo sfizioso e saporito, ideale per far mangiare questa verdura anche ai bambini, che, vedendoli mescolati tra strati di pasta e abbondante Besciamella Classica Chef, non sentiranno il sapore degli spinaci e finiranno per mangiarli di gusto.

La cremosa Besciamella Classica Chef, tra l'altro, regalerà un sapore morbido e gustoso al vostro piatto, rendendolo un ottimo primo pasto per una cena tra amici o in famiglia.

Creare delle buone lasagne di spinaci è molto semplice: seguite i procedimenti che vi suggeriamo e preparerete il vostro primo piatto in solo un’ora.


Preparazione

70 min
totali

Cuocete gli spinaci in padella con olio, burro e cipolla tritata finemente, poi salate e pepate.

Nel frattempo, ammorbidite la ricotta facendola diventare una crema, a cui aggiungerete gli spinaci, poi unite anche il formaggio grattugiato e la Besciamella Classica Chef (lasciate da parte un po' di parmigiano e 3 cucchiai di besciamella per la copertura finale).

Imburrate una pirofila e adagiate sul fondo la pasta fresca, versate qualche cucchiaio di ripieno, poi due fette di prosciutto cotto e infine ancora della pasta fresca. Ripetete il procedimento fino a esaurire tutti gli ingredienti di cui siete in possesso.

Ricoprite lo strato finale con 3 cucchiai di Besciamella Classica Chef e una spolverata di formaggio grattugiato, poi infornate a 190° e cuocete per 35 minuti.

Una volta cotte, gustate le vostre lasagne di spinaci ancora calde.

 

CURIOSITÀ

Le lasagne sono uno dei piatti più rappresentativi della tradizione gastronomica italiana e vantano un'origine molto antica. Questo gustoso tipo di pasta al forno può essere realizzato sia con sfoglie di pasta fresca all'uovo che con le sfoglie secche a lunga conservazione.

Ogni regione d'Italia conosce la propria versione delle lasagne, che possono essere realizzate in tante varianti, dalle classiche a base di carne a quelle vegetariane oppure a base di pesce. Prendete ad esempio la ricetta delle lasagne alla bolognese. Ingredienti immancabili sono il ragù di carne, la besciamella e il parmigiano reggiano, che contribuisce a creare la deliziosa crosticina in superficie.

Se vi spostate a Napoli invece potrete gustare delle squisite lasagne a base di polpette e pecorino. In terra ligure non potete perdere l'occasione di assaggiare le lasagne al pesto. Se vi trovare nelle zone del trevigiano, potrete infine assaggiare le buonissime lasagne al radicchio rosso.

Al sugo o in bianco, con la carne o vegetariane, le lasagne rimangono un grande classico dei pranzi della domenica nelle cucine di tutta Italia nonché uno dei piatti più esportati e apprezzati anche all'estero.

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