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Morbidi cuscini di sfoglia crema pasticcera e granella di mandorle e pistacchi - Parmalat

preparazione
35 min

Difficoltà
Facile

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 400 g

Pasta sfoglia rettangolare

Pasta sfoglia rettangolare 2 rotoli

Nocciole Grossolanamente Tritate

Nocciole Grossolanamente Tritate 60 g

fragole

fragole una decina

Menta

Menta qualche fogliolina

lamponi

lamponi una decina

Vedi tutti gli ingredienti

Morbidi cuscini di sfoglia crema pasticcera e granella di mandorle e pistacchi

Morbidi cuscini di sfoglia crema pasticcera e granella di mandorle e pistacchi

preparazione
35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Chef crema pasticcera

Chef crema pasticcera 400 g

Pasta sfoglia rettangolare

Pasta sfoglia rettangolare 2 rotoli

Nocciole Grossolanamente Tritate

Nocciole Grossolanamente Tritate 60 g

fragole

fragole una decina

Menta

Menta qualche fogliolina

lamponi

lamponi una decina

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Siete alla ricerca di un dolce sfizioso e creativo per stupire i vostri invitati? Chef vi propone dei morbidi cuscini di sfoglia con crema pasticcera e granella di mandorle e pistacchi. La nota croccante della granella di pistacchi e mandorle si sposa benissimo con la dolcezza della sfoglia e della crema pasticcera Chef. Il gusto fresco delle fragole e dei lamponi completano il dolce, rendendolo perfetto per una cena in compagnia di amici e parenti.

La pasta sfoglia con la crema pasticcera è l’ideale per chi ha voglia di servire un dolce squisito, ma non ha molto tempo a disposizione: pochi passaggi per tanta bontà.

Con la pasta sfoglia è possibile realizzare diversi dolcetti, le idee sono tante: crema di vaniglia con cannella; mele e cannella; marmellata e crema; ricotta e cioccolato, sono alcune delle farciture che si sposano alla perfezione con la pasta sfoglia.

Una variante molto golosa e semplice è quella alla crema di mascarpone e frutti di bosco. Vediamo come realizzarla insieme con alcuni consigli.

Per la realizzazione di questo dolce vi servono: 100 g di confettura di lamponi, 1 rotolo di pasta sfoglia, 20 g di zucchero a velo, 250 ml di Crema al Mascarpone Chef, 4 rametti di ribes rosso, 40 grammi di mandorle a lamelle, sale.

Come prima cosa dedicatevi alla sfoglia. Foderate una teglia con carta da forno (per farla aderire meglio bagnatela e strizzatela) e adagiate la sfoglia. Con uno stuzzicadenti o con la forchetta punzecchiatela e spennellatela con pochissima acqua. Aggiungete le mandorle a lamelle e spolverizzate con lo zucchero a velo. Mettete in forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 20 minuti, finché non sarà cotta e lo zucchero sarà caramellato. Trascorso il tempo necessario estraete la teglia dal forno e fate raffreddare.

In un pentolino sciogliete, a fiamma bassa, la marmellata di lamponi con due cucchiai di acqua e fate raffreddare. Aggiungete alla Crema al Mascarpone e mescolate. Se volete ottenere un effetto variegato, mescolate solo parzialmente.

Con lo stesso procedimento potrete realizzare anche delle sfiziose tartellette, dei veri e propri bocconcini di sapore.

Spalmate la crema sulla sfoglia e decorate con il ribes: con questo dolce renderete il vostro menù delizioso e saporito.


Preparazione

35 min
totali

Iniziate a preparare i cuscini:

Sormontate tra loro i due rotoli di sfoglia e ritagliate dei rettangoli di cm 6x10, trasferiteli in una teglia foderata di carta forno, distribuite un cucchiaino di Chef crema pasticcera su ciascun cuscino e infornate alla temperatura di 190° per ca 10/15'

Quando diventeranno belli gonfi e dorati saranno pronti da decorare: fateli raffreddare e distribuite dei ciuffetti di Chef crema pasticcera su ciascun cuscino aiutandovi con la tasca da pasticceria.

Per ultimo decorate con mezza fragolina, qualche lampone, granella di nocciole e foglioline di menta.

 

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