I pancake sono delle golosissime frittelle di origine americana, che possono essere sia dolci che salate e il cui impasto può essere arricchito con una miriade di ingredienti diversi.

Qui sotto vi proponiamo la ricetta dei pancake con gocce di cioccolato, in cui vengono aggiunte delle deliziose scaglie di cioccolato che rendono i pancake ancor più irresistibili. Prepararli, poi, è davvero un gioco da ragazzi!

Se volete stupire grandi e piccini con degli ottimi pancake con gocce di cioccolato, per realizzarli potete seguire la ricetta che trovate qui sotto.

Preparazione

  1. 1

    La prima cosa da fare, quando si preparano i pancake con gocce di cioccolato, è realizzare l’impasto. Dividete gli ingredienti solidi e liquidi in due ciotole separate: in una mettete la farina, lo zucchero di canna e il lievito per dolci; nell’altra mettete invece le uova, la Panna Fresca Chef e il burro fuso e iniziate a lavorarli con una frusta.

  2. 2

    Quando gli ingredienti liquidi saranno ben amalgamati, unitevi, poco alla volta, quelli solidi, continuando a mescolare per ottenere un composto liscio e privo di grumi.

    Eseguite un taglio per il lungo sul baccello di vaniglia, estraete i semi e uniteli al composto; aggiungetevi anche le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene il tutto.

  3. 3

    Mettete sul fuoco una padella antiaderente, ungetela con del burro e, quando sarà ben calda, versatevi dentro un mestolo di composto. Lasciatelo cuocere fino a che in superficie non inizieranno a formarsi delle bollicine, quindi girate il pancake e cuocetelo per un paio di minuti anche sull’altro lato.

    Man mano che sono cotti, trasferite i pancake su un piatto e metteteli nel forno appena tiepido per mantenerli caldi.

    Una volta pronti, potete servire i vostri pancake con gocce di cioccolato ancora caldi, accompagnandoli con dell’ottima Chef Panna Spray e il classico sciroppo d’acero.

     

    CURIOSITÀ

    I pancake con gocce di cioccolato sono una delle versioni più amate di questo buonissimo dolce della tradizione americana. In Italia non tutti sono abituati a iniziare la giornata con un piatto così ricco e gustoso. Pertanto i pancake vengono realizzati e impiegati anche per le occasioni speciali come feste, buffet e per i sempre più diffusi brunch della domenica.

    Che migliaia e migliaia di pancake vengano ogni giorno consumati in America è dato certo. Tant’è che i pancake sono spesso associati a un altro prodotto tipicamente americano: lo sciroppo d’acero. Quest’ultimo è meno diffuso in Italia ma assolutamente non impossibile da trovare, se volete realizzare dei perfetti pancake in stile americano.

    Ma da dove nasce questo buonissimo piatto che conosce sia versioni dolci che salate? Pare che l’origine di queste frittelline dalla caratteristica forma tondeggiante si debba ricercare nell’antica Grecia. A dircelo sono testimonianze risalenti addirittura al V secolo a.C. Insomma un’origine molta antica per un dolce ancora oggi così popolare.

Scopri le altre ricette

Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!

heading chef