Volete preparare qualcosa di diverso e sfizioso per la vostra colazione? Perché non provate a realizzare i pancake con ricotta?

Si tratta di una ricca variante della ricetta dei pancake americani che prevede l’aggiunta della ricotta direttamente nell’impasto, così da renderlo ancor più morbidi e soffici.

Se non vedete l’ora di gustare anche voi dei morbidi e saporiti pancake alla ricotta, per iniziare la giornata con una marcia in più, non vi resta che prepararli seguendo la ricetta che trovate illustrata qui sotto.

Preparazione

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    La prima cosa da fare, quando si preparano i pancake, è mettere in due ciotole separate gli ingredienti solidi e quelli liquidi. Perciò, prendete due ciotole e versate in una la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito per dolci e nell’altra l’uovo, la Panna Fresca Chef e il burro che avrete precedentemente sciolto in microonde e lasciato raffreddare.

    Iniziate a lavorare con una frusta gli ingredienti liquidi, quindi aggiungete, poco alla volta, quelli solidi, continuando a mescolare per amalgamare bene il composto ed evitare la formazione di grumi.

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    Quando avrete ottenuto un composto bello liscio, aprite il baccello di vaniglia con la punta del coltello, prelevate i semi e aggiungeteli all’impasto. Unitevi anche la ricotta e mescolate lentamente il tutto con un cucchiaio per stemperarla.

    Adesso che il vostro composto è pronto, non vi resta altro da fare che realizzare i pancake.

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    Mettete sul fuoco una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, ungetela con del burro e versatevi dentro un mestolo di composto.

    Lasciate cuocere il pancake finché non formerà delle bolle in superficie, quindi giratelo e cuocetelo per un paio di minuti anche sull’altro lato. Una volta pronto, togliete il pancake dalla padella e trasferitelo in un piatto.

    Procedete in questo modo fino a che non avrete esaurito tutto il composto, avendo cura di tenere in caldo il piatto con i pancake con ricotta nel forno intiepidito.

    Quando tutti i vostri dolci saranno pronti, portateli in tavola e, per renderli ancora più golosi, irrorateli con dello sciroppo d’acero.

     

    CURIOSITÀ

    I pancake sono un gustoso piatto consumato principalmente in America e realizzato per la prima colazione. Il modo più classico di gustare queste buonissime frittelline è quello di impilarle una sull’altra e ricoprirle a piacere di sciroppo d’acero, cioccolato fuso, panna, miele, frutta fresca o secca. Le possibilità sono infinite e basta lasciare spazio alla fantasia.

    Ma i pancake sono nati proprio in America? Secondo molti in realtà questi buonissimi dolcetti sarebbero stati importati dall’Europa e precisamente dall’Olanda. Proprio in Olanda infatti sono diffusi i cosiddetti pannekoek, un dolce molto simile ai pancake che viene ricoperto di zucchero a velo.

    Anche la Germania conosce qualcosa di molto simile alle frittelle americane. Si tratta dei cosiddetti Kaiserschmarrn, dall’impasto simile ai pancake ma serviti a pezzetti con l’accompagnamento di frutta secca, marmellata e zucchero a velo a piacere.

    Per la realizzazione dei vostri pancake alla ricotta potete sfruttare quest’ultima non solo nell’impasto ma anche come condimento finale dei pancake, da unire alla marmellata e magari a delle noci croccanti.

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