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Pancake di zucchine - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 8 persone

farina 00

farina 00 250 gr

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 250 ml

Uova

Uova 2 uova

lievito per torte salate

lievito per torte salate 16 gr

Zucchine

Zucchine 6 zucchine

Burro

Burro

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 8 persone

farina 00

farina 00 250 gr

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 250 ml

Uova

Uova 2 uova

lievito per torte salate

lievito per torte salate 16 gr

Zucchine

Zucchine 6 zucchine

Burro

Burro

Vedi tutti gli ingredienti

I pancake sono una delle preparazioni americane più conosciute e apprezzate, non solo nella loro variante dolce! I pancake di zucchine, ad esempio, sono una versione estiva molto saporita dei classici pancake salati, il cui impasto viene arricchito con dell'ottima Panna Fresca Chef per renderlo ancor più leggero e morbido.

Se volete realizzare anche voi degli ottimi pancake di zucchine, seguite passo passo la ricetta che trovate di seguito.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 15 min
totali

Iniziate a preparare i pancake alle zucchine mondando e lavando le zucchine, poi tagliandole a julienne con l'aiuto di una grattugia apposita.

Dopo averle ridotte a striscioline, trasferite le zucchine in uno scolapasta, salatele e mettetevi sopra un piatto, lasciandole scolare per una ventina di minuti circa.

Rompete le uova in una ciotola, separando gli albumi dai tuorli. Tenete da parte gli albumi, che in seguito andranno montati a neve e poi uniti all'impasto.

Versate nella ciotola insieme ai tuorli la farina setacciata, il lievito per torte salate e la Panna Fresca Chef, quindi lavorate il tutto con una frusta per amalgamare bene il composto, unite le zucchine ben strizzate e continuate a mescolare con un cucchiaio.

Montate a neve gli albumi e aggiungeteli poco alla volta all'impasto dei pancake, mescolando dal basso verso l'alto per evitare di smontarli.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente e, quando sarà sufficientemente calda, mettetevi dentro una noce di burro e iniziate a cuocere i vostri pancake. Versate al centro della padella un mestolo di impasto e girate il pancake alle zucchine quando inizia a gonfiarsi e a dorarsi sui bordi.

Procedete in questo modo finché non avrete esaurito tutto il composto, impilando i pancake su un piatto man mano che sono pronti.

Portate in tavola i vostri pancake alle zucchine ancora caldi. Buon appetito!

 

CURIOSITÀ

I pancake dolci con lo sciroppo d'acero sono diventati in tutto il mondo l'immagine rappresentativa della colazione americana. Queste buonissime frittelle dolci conoscono molte varianti, sia per quanto riguarda le tipologie di farina che possono essere utilizzate nell'impasto, sia ovviamente per quanto concerne il loro condimento.

A seconda dei gusti infatti, le montagne di pancake possono essere inondate di panna, cioccolato fuso, miele, sciroppi, zucchero a velo e quant'altro. Forse non tutti sanno però che esistono anche i pancake salati, da servire non solo a colazione, ma anche nei buffet o nei sempre più diffusi brunch della domenica.

Ma qual è l'origine dei pancake? Pare che una primissima versione di queste frittelline si potesse gustare addirittura già nell'antica Grecia. Ci sono infatti testimonianze antichissime di Cratino e Magnete, due commediografi del V secolo a.C., che descrivono delle frittelle dolci di forma tondeggiante, servite con il miele e da consumare a colazione.

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