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Panna cotta al basilico - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Basilico

Basilico 20 foglie

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 500 ml

gelatina in fogli

gelatina in fogli 8 gr

zucchero semolato

zucchero semolato 130 gr

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia 1 stecca

Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

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Preparazione: 15 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

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Per 6 persone

Basilico

Basilico 20 foglie

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Chef Panna fresca 500 ml

gelatina in fogli

gelatina in fogli 8 gr

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zucchero semolato 130 gr

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia 1 stecca

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Panna Fresca

Siete alla ricerca di un dessert innovativo e dal gusto unico? La panna cotta al basilico potrebbe essere il dolce che fa per voi!

Si tratta di una versione decisamente insolita della classica panna cotta, perfetta per provare qualcosa di nuovo e stupire i vostri ospiti.

È difficile da preparare? Assolutamente no! Il procedimento per realizzarla è lo stesso della ricetta base, solo che al composto vengono aggiunte le foglie di basilico tritate.

Se volete stupire i vostri commensali con un dessert un po' particolare, seguite passo passo le istruzioni per realizzare questo delizioso dolce.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 15 min
totali

La prima cosa da fare quando si prepara la panna cotta, compresa quella al basilico, è mettere ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.

Versate in un pentolino dai bordi alti la Panna Fresca Chef e unite i semi che avrete estratto dalla bacca di vaniglia, la bacca di vaniglia stessa e le foglie di basilico lavate e tritate finemente. Mettetelo sul fuoco mantenendo la fiamma bassa, per far sì che la panna si scaldi senza giungere a ebollizione.

Quando sarà sufficientemente calda, unite alla panna lo zucchero e mescolate fino a quando non si sarà completamente sciolto.

Spegnete il fuoco e unite alla panna cotta al basilico la gelatina in fogli, quindi togliete la bacca di vaniglia e versate la panna cotta negli stampini.

Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente per circa 30 minuti, poi trasferitela in frigorifero per 4 o 5 ore, in modo che si rassodi completamente.

Al momento di servirla, estraete la panna cotta al basilico dal frigo e, con l'aiuto della lama di un coltello, toglietela dagli stampini (se l'operazione risulta difficile, provate a mettere gli stampini in acqua calda per qualche minuto) e trasferitela nei piattini da dessert.

Decorate ogni panna cotta al basilico con un paio di foglie di basilico prima di portarla in tavola.

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