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Panna cotta al cocco - Parmalat

preparazione
30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Latte di cocco

Latte di cocco 450 ml

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 500 ml

gelatina in fogli

gelatina in fogli 12 g

Zucchero

Zucchero 120 g

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 200 g

Farina di cocco

Farina di cocco

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

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Panna Fresca

preparazione
30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Latte di cocco

Latte di cocco 450 ml

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 500 ml

gelatina in fogli

gelatina in fogli 12 g

Zucchero

Zucchero 120 g

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 200 g

Farina di cocco

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La panna cotta al cocco è una versione più esotica e sfiziosa della classica panna cotta, perfetta da portare in tavola soprattutto in estate, per i pranzi e le cene di famiglia o quando si hanno ospiti.

Il procedimento e gli ingredienti sono gli stessi della normale panna cotta, l'unica differenza è che in questa ricetta si aggiunge il latte di cocco alla preparazione per renderla più profumata.

Perché la panna cotta al cocco risulti ancor più golosa, poi, potete servirla accompagnandola con una gustosa salsa al cioccolato.


Preparazione

30 min
totali

La prima cosa da fare è quella di mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per almeno dieci minuti.

Versate 450 g di Panna Fresca Chef in un pentolino dai bordi alti e mettetelo sul fuoco, mantenendo la fiamma piuttosto bassa così da riscaldare la panna senza che giunga a ebollizione. Quando sarà calda, aggiungete lo zucchero e il latte di cocco, e mescolate bene con un cucchiaio di legno per far sciogliere lo zucchero e amalgamare gli ingredienti.

Quando il composto sarà ormai liscio, spegnete il fuoco e unite anche la gelatina in fogli, mescolando il tutto con una frusta perché si sciolga.

Versate la panna cotta al cocco ancora calda negli appositi stampini (vanno bene anche quelli in alluminio usa e getta) e, dopo averla lasciata raffreddare per circa mezz'ora a temperatura ambiente, trasferitela in frigo, lasciandola rassodare per circa 4 ore.

La salsa al cioccolato andrà preparata solo poco prima di servire il vostro dessert. Mettete in un pentolino la panna restante e fatela scaldare senza che giunga a ebollizione, poi aggiungete il cioccolato ridotto in scaglie e mescolate fino a che non sarà completamente sciolto.

Lasciate raffreddare la salsa al cioccolato prima di utilizzarla.

Quando sarà il momento di portare in tavola la panna cotta al cocco, toglietela dal frigo e, con l'aiuto della lama di un coltello, fatela scivolare fuori da ogni stampino, adagiandola su un piattino da dessert (se l'operazione risulta difficoltosa, immergete per qualche secondo gli stampini in acqua calda).

Versate su ogni panna cotta un po' di salsa al cioccolato, spolveratela con della farina di cocco e portatela in tavola. Sentirete che bontà!

 

CURIOSITÀ

Il latte di cocco, dal caratteristico sapore dolciastro, trova un largo impiego in cucina, soprattutto nelle ricette dolci. Per molti infatti il latte di cocco, rispetto ad esempio al latte vaccino, risulta più leggero e digeribile e presenta quinti notevoli vantaggi.

La panna cotta al latte di cocco e cioccolato fondente è una vera prelibatezza da gustare in tutte le stagioni. Questo buonissimo dolce al cucchiaio ha una consistenza molto simile a quella di un budino e vanta una lunga tradizione all'interno della cucina italiana. Anche all'estero la panna cotta è conosciuta e apprezzata come dolce tipico italiano.

Ma sapete qual è l'origine di questo dolce dal sapore delicato? Secondo alcune teorie la panna cotta sarebbe stata ispirata al Biancomangiare siciliano, che prevede l'utilizzo del latte di mandorla. Questo dolce si sarebbe diffuso poi in Piemonte dove sarebbe stato modificato fino a ottene la panna cotta che tutti conosciamo oggi.

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