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Panna cotta alla menta - Parmalat

preparazione
30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Sciroppo alla menta

Sciroppo alla menta 50 ml

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 500 ml

Zucchero

Zucchero 70 g

gelatina in fogli

gelatina in fogli 8 g

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia 1

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 150 g

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

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30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Sciroppo alla menta

Sciroppo alla menta 50 ml

Chef Panna fresca

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Zucchero

Zucchero 70 g

gelatina in fogli

gelatina in fogli 8 g

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia 1

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente 150 g

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Panna Fresca

Avete voglia di un dessert dal gusto fresco e leggero? Perché non provate la panna cotta alla menta?

Ideale da portare in tavola in qualsiasi stagione, ma soprattutto in estate, la panna cotta alla menta, grazie al suo gusto fresco e irresistibile è il perfetto fine pasto per i pranzi e le cene in cui si hanno ospiti.

E se la si vuole rendere ancor più golosa, poi, potete anche accompagnarla con una deliziosa salsa al cioccolato!

Ecco allora la ricetta per realizzare passo passo questo fantastico dolce.


Preparazione

30 min
totali

Prima di iniziare la preparazione della panna cotta alla menta, mettete ad ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per almeno 10 minuti.

Versate 450 ml di Panna Fresca Chef in un pentolino, aggiungete i semi estratti dalla bacca di vaniglia e la stecca intera e mettetelo sul fuoco, mantenendo la fiamma moderata, così che la panna si scaldi senza bollire. Quando sarà calda aggiungete lo zucchero e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino a che non si sarà sciolto del tutto.

Spegnete il fuoco, togliete la bacca di vaniglia dal pentolino e unite alla panna lo sciroppo di menta e la gelatina in fogli, sempre mescolando con il cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate la panna cotta alla menta negli stampini (potete servirvi anche di quelli in alluminio usa e getta), lasciatela raffreddare per una trentina di minuti a temperatura ambiente, poi trasferitela in frigorifero per almeno 4 o 5 ore, affinché si rassodi.

Quando sarà quasi giunto il momento di servire la panna cotta alla menta, potrete occuparvi della preparazione della salsa al cioccolato.

Riducete il cioccolato fondente in scaglie piuttosto fini, fate scaldare il resto della panna in un pentolino, poi spegnete il fuoco e versate il cioccolato, mescolando energicamente per farlo sciogliere. Lasciate raffreddare la vostra salsa al cioccolato prima di utilizzarla.

Al momento di servirla, estraete la panna cotta dal frigo e, aiutandovi con la lama di un coltello, fatela scivolare nel piatto da dessert (se non ci riuscite, provate a mettere gli stampini in acqua calda per qualche secondo).

Versate su ogni panna cotta alla menta un po' di salsa al cioccolato e portatela in tavola.

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