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Panna cotta all’amaretto - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 6 persone

Latte

Latte 200 ml

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 500 ml

Zucchero

Zucchero 120 gr

gelatina in fogli

gelatina in fogli 10 gr

amaretti

amaretti 150 gr

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia 1 baccello

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

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Preparazione: 15 min Cottura: 10 min

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Per 6 persone

Latte

Latte 200 ml

Chef Panna fresca

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Zucchero

Zucchero 120 gr

gelatina in fogli

gelatina in fogli 10 gr

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baccello di vaniglia

baccello di vaniglia 1 baccello

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Panna Fresca

La panna cotta all'amaretto è un dolce delizioso e facile da preparare, perfetto, con il suo gusto molto particolare, per le occasioni speciali, le feste in famiglia o come semplice dessert dopocena.

Si tratta di una ricetta che richiede poco tempo e non vuole una cottura specifica; l'unico passaggio indispensabile è quello di scaldare la Panna Fresca Chef con gli aromi e la classica gelatina in fogli, che servirà a solidificare il composto e a renderlo compatto.

Scoprite tutti i consigli riportati nella ricetta per preparare un'ottima panna cotta all'amaretto.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 10 min
totali

Prendete la gelatina e fatela ammorbidire per 10 minuti circa in acqua fredda.

Nel frattempo, sbriciolate gli amaretti e metteteli da parte. Versate in un pentolino la Panna Fresca Chef, il latte, metà degli amaretti tritati, 80 g di zucchero, i semi estratti dal baccello di vaniglia e la stessa stecca e riscaldate il tutto a fuoco basso. Quando sarà giunto a bollore, estraete il baccello di vaniglia e, a fuoco spento, unite la gelatina strizzata e mescolate finché non si sarà sciolta.

Lasciate intiepidire il composto e, una volta freddo, versatelo in degli stampini monoporzione da far raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.

Fate caramellare a fuoco lento lo zucchero rimasto, aggiungendo due cucchiai di acqua e mescolando fino a ottenere un composto ben dorato.

Sformate la panna cotta all'amaretto sui piattini da portata, guarnitela con il caramello versato a filo e decoratela con gli amaretti sbriciolati.

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