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Panna cotta alle ciliegie - Parmalat

preparazione
25 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

Zucchero

Zucchero 100 g

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 500 ml

gelatina in fogli

gelatina in fogli 8 g

Ciliegie fresche

Ciliegie fresche 400 g

baccello di vaniglia

baccello di vaniglia 1

zucchero a velo

zucchero a velo 50 g

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

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25 min

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Per 4 persone

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gelatina in fogli

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Ciliegie fresche

Ciliegie fresche 400 g

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La panna cotta alla ciliege è un dolce al cucchiaio arricchito con salsa alle ciliege, ottimo da preparare durante la stagione estiva per fare bella figura con i vostri ospiti.

Il gusto succoso e dolce delle ciliegie si combina perfettamente con la cremosa panna cotta, creando anche un bel contrasto di colore: potete infatti preparare questo dessert direttamente nel bicchiere di vetro, così da creare un dolce al cucchiaio di grande effetto.

Con la nostra ricetta anche voi preparerete una deliziosa panna cotta alle ciliege in pochissimo tempo.


Preparazione

25 min
totali

Lasciate i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti.

Versate in un pentolino la Panna Fresca Chef, la stecca di vaniglia e lo zucchero. Appena raggiunge il bollore, spegnete il fuoco e aggiungete i fogli di gelatina strizzata, mescolate bene e lasciate intiepidire.

Versate il composto ottenuto negli stampini e lasciatelo raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 4 ore.

Preparate la salsa: lavate le ciliegie (conservatene qualcuna per decorare il dolce), tagliatele a metà e snocciolatele, poi frullatele insieme allo zucchero a velo e al succo di limone. Versate il composto in un tegame, aggiungete un goccio di acqua e scaldate a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per far addensare la salsa, infine lasciatela intiepidire.

Sformate la panna cotta su un piattino da portata, versate sopra la salsa, guarnite con le ciliegie che avete conservato e servite.

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