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Panzerotti al forno - Parmalat

preparazione
Preparazione: 2h 30 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Farina

Farina 400 gr

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 180 gr

lievito di birra

lievito di birra 10 gr

Olio evo

Olio evo 40 ml

Acqua tiepida

Acqua tiepida

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Radicchio

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

Scopri il prodotto
Ripieno Ricotta e Radicchio

preparazione
Preparazione: 2h 30 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Farina

Farina 400 gr

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Scamorza affumicata

Scamorza affumicata 180 gr

lievito di birra

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Olio evo

Olio evo 40 ml

Acqua tiepida

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Ripieno Ricotta e Radicchio

I panzerotti al forno sono un piatto unico davvero buono e invitate. Inoltre il Ripieno Ricotta e Radicchio Chef vi permetterà di non perdere troppo tempo nella preparazione della farcitura.

In questa ricetta aggiungerete della scamorza affumicata per dare al ripieno una sfiziosa consistenza filante ma, se vi piace, potete aggiungere altri tipi di formaggio o qualche salume come lo speck o il prosciutto cotto.

Prepararli è semplice, per farlo vi basterà seguite queste indicazioni:


Preparazione

Preparazione: 2h 30 min Cottura: 20 min
totali

Preparate l'impasto per i panzerotti mettendo la farina in una ciotola e disponendola a fontana. Al centro aggiungete l'olio extravergine d'oliva e il sale.

In un contenitore fate sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e, quando sarà pronto, incorporatelo alla farina a poco a poco. Trasferite l'impasto su un piano in legno e lavoratelo per almeno 10 minuti. Poi sistematelo nuovamente nel contenitore, copritelo con un panno e fatelo riposare per almeno 2 ore.

In un contenitore mettete il Ripieno Ricotta e Radicchio Chef e aggiungete il sale e il pepe. Tagliate la scamorza affumicata a cubetti e unitela al ripieno. Mescolate con cura fino a ottenere un composto omogeneo.
Quando l'impasto sarà lievitato, stendetelo e, con l'aiuto di un coppapasta, ricavate dei cerchi (la dimensione dei dischi dipenderà dal diametro del coppapasta).

Farcite i dischi di pasta mettendo il ripieno solo in una metà, poi piegatelo in due e sigillate il bordo con l'aiuto di una forchetta. Ripetete l'operazione fino a terminare tutti i cerchi di pasta.

Rivestite infine una teglia con della carta forno e disponeteci sopra i panzerotti. Fate cuocere per 20 minuti a 180°.

Trasferite i panzerotti al forno in un piatto da portata e serviteli ancora caldi.

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