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Pasta al forno al pesto - Parmalat
VIDEORICETTA

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta

Pasta 350 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Pesto

Pesto 100 gr

Scamorza

Scamorza 200 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 80 gr

Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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La pasta al forno al pesto è un'ottima alternativa alla versione classica, un piatto molto gustoso e fresco, che con semplici ingredienti vi permetterà di ottenere un risultato sorprendente e conquistare i vostri ospiti.

E grazie all'aggiunta della Besciamella Classica Chef, che ne arricchirà il sapore senza appesantire, fondendosi con la profumatissima crema al pesto di basilico, la vostra pasta al forno sarà ancora più appetitosa e morbida.

Per preparare questo piatto fresco ed estivo in poco tempo, seguite tutti i consigli riportati nella ricetta.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 20 min
totali

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, poi conditela con il pesto, la Besciamella Chef, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e la scamorza a pezzetti e mescolate bene il tutto.

Versate la pasta in una pirofila antiaderente e completate cospargendo la superficie con il parmigiano.

Infornate la pasta in forno a 180° per 15-20 minuti, attivando la funzione grill gli ultimi 5 minuti, fino a doratura completa.

La vostra pasta al forno al pesto è adesso pronta da gustare.

 

CURIOSITÀ

La pasta al fornoal pesto è tipica delle zone della Liguria, dove ha origine lo squisito pesto a base di basilico e aglio. La pasta al forno è invece una ricetta conosciuta in ogni angolo d'Italia e realizzata per i pranzi della domenica o le occasioni importanti. Ogni regione realizza il proprio timballo di pasta valorizzando gli ingredienti del territorio.

In Sicilia ad esempio potrete gustare il timballo di pasta a base di melanzane e mozzarella, una variante insomma della classica parmigiana di melanzane. A Palermo sono famosissimi gli anelletti da condire con la carne, le uova soda, i formaggi e tanto altro ancora.

Anche a Napoli la ricetta della pasta al forno è parecchio sostanziosa e prevede l'utilizzo dei maccheroni con le polpettine di carne o altri ingredienti a scelta. In Calabria è possibile gustare la cosiddetta 'pasta china' a più strati, a volte resa anche piccante dall'utilizzo, tra gli ingredienti degli insaccati, il peperoncino tipico di questa regione.

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