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Pasta al forno bianca - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Rigatoni

Rigatoni 350 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Provola

Provola 150 gr

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto 150 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 150 gr

Olio evo

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Prosciutto cotto

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Variante semplice della classica pasta al forno, la pasta al forno bianca è un piatto gustoso dal sapore delicato, ottima per presentare una ricetta diversa dal solito che piacerà veramente a tutti.

La versione che segue è a base di Besciamella Classica Chef, l'ingrediente fondamentale, con l'aggiunta di provola e prosciutto cotto, che insieme daranno un sapore più deciso alla vostra pasta al forno bianca.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 30 min
totali

Iniziate mettendo a cuocere i vostri rigatoni in abbondante acqua salata. Dopodiché scolate la pasta ancora al dente e adagiatela in una pirofila.

Tagliate a piccoli pezzetti sia il prosciutto cotto che la provola, uniteli alla pasta insieme a qualche cucchiaio di Besciamella Classica Chef e mescolate uniformemente.

Una volta che gli ingredienti si saranno ben amalgamati, versate il resto della Besciamella Classica Chef sulla superficie insieme al parmigiano grattugiato.

Cuocete la pasta in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, poi sfornate e servite la vostra deliziosa pasta al forno bianca ancora calda.

 

CURIOSITÀ

La pasta al forno, o timballo di pasta, è un classico intramontabile della tradizione culinaria italiana. Proprio grazie alla sua particolare diffusione, conosce ormai tantissime varianti.

Una versione di pasta al forno molto veloce da preparare è la pasta al forno bianca. Per la realizzazione di questa variante, non c'è bisogno di preparare sughi che debbano cuocere a lungo. Pertanto la pasta al forno bianca può essere la soluzione ideale per ottenere un piatto sfizioso quando vi trovate ad avere ospiti senza preavviso.

La provola conferisce a questa ricetta un gusto molto saporito. Per realizzare delle varianti, potete utilizzare la provola affumicata e ottenere un sapore ancora più deciso. Questo ingrediente, inoltre, rende il timballo particolarmente filante, caratteristica che piace moltissimo anche ai più piccoli.

Se utilizzate questo gustoso piatto per un pranzo al sacco, un picnic o una festa all'aperto, ricordate di portare con voi una spatola in metallo per dividere comodamente le porzioni.

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