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Pasta al forno con polpettine - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta

Pasta 350 gr

Besciamella classica

Besciamella classica 200 ml

Carne macinata di bovino

Carne macinata di bovino 250 gr

Passata di pomodoro

Passata di pomodoro 500 ml

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 80 gr

Scamorza

Scamorza 200 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Besciamella Classica

Parmalat ha portato per prima, sul mercato italian...

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Besciamella classica 200 ml

Carne macinata di bovino

Carne macinata di bovino 250 gr

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Passata di pomodoro 500 ml

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 80 gr

Scamorza

Scamorza 200 gr

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Besciamella Classica

La pasta al forno con polpettine è un primo piatto molto gustoso, tipico delle giornate di festa in famiglia.

Resa ancora più deliziosa dall'aggiunta della Besciamella Classica Chef, che donerà al piatto un sapore unico e cremoso, questa ricetta unisce le polpettine alla scamorza per arricchire il ripieno e dargli un aspetto irresistibile.

Preparare questo primo piatto è molto semplice, vi basterà seguire gli step che trovate qui sotto.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 30 min
totali

Per prima cosa ammollate il pane in acqua, strizzatelo e mettetelo in una ciotola. Aggiungete la carne, il parmigiano, sale e pepe, amalgamate bene e formate delle polpettine.

Dopo aver ripassato le polpettine nella farina, fatele cuocere per qualche minuto in padella con un filo d'olio d'oliva fin quando avranno formato una crosticina, poi scolatele e mettetele da parte.

In una pentola, fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d'olio. Quando sarà ben appassita e dorata, aggiungete la passata di pomodoro, lasciate cuocere per circa 15 minuti, salate e pepate.

Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Una volta pronta, conditela con un paio di mestoli di salsa di pomodoro e le polpettine.

In una pirofila imburrata versate un mestolo abbondante di Besciamella Classica Chef, versate metà della pasta, aggiungete la scamorza tagliata a cubetti, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e proseguite con il secondo strato di pasta.
Condite la superficie con abbondante besciamella e salsa di pomodoro, completate con una spolverata di parmigiano grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti.

Una volta sfornata, fate raffreddare la pasta per almeno 5 minuti prima di servila.

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