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Pasticcio di radicchio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 40 min Cottura: 55 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Tagliatelle

Tagliatelle 360 gr

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

salsiccia

salsiccia 300 gr

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 2 rotoli

Mozzarella

Mozzarella 200 gr

Sale

Sale

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Radicchio

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Radicchio

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Preparazione: 40 min Cottura: 55 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Tagliatelle

Tagliatelle 360 gr

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

salsiccia

salsiccia 300 gr

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 2 rotoli

Mozzarella

Mozzarella 200 gr

Sale

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Ripieno Ricotta e Radicchio

Il pasticcio di radicchio è un piatto davvero gustoso! Potete liberare la fantasia e utilizzare un altro formato di pasta oppure altri ingredienti di carne o vegetariani da associare al Ripieno Ricotta e Radicchio Chef.

Ciò che lo rende un piatto unico è anche la presenza della pasta sfoglia che racchiuderà tutti gli ingredienti come se fosse uno scrigno; per questo motivo, quando disponete il primo rotolo di pasta sfoglia in teglia assicuratevi di ricoprire anche i bordi della teglia. Questo vi permetterà di sigillare ermeticamente il pasticcio di radicchio.

A seguire i passaggi per realizzare questa ricetta!


Preparazione

Preparazione: 40 min Cottura: 55 min
totali

Tritate lo scalogno e mettetelo in una pentola con l'olio extravergine d'oliva; fatelo appassire e nel frattempo sbriciolate grossolanamente la salsiccia e unitela in pentola.

Fate rosolare la carne e dopo 5 minuti sfumate con il vino rosso. A questo punto unite il Ripieno Ricotta e Radicchio Chef e mescolate con cura gli ingredienti. Dopo altri 5 minuti aggiungete il sale e, se lo gradite, il pepe.

Sfilacciate con le mani la mozzarella e lasciatela scolare in modo da eliminare il liquido in eccesso.

Mettete a bollire abbondante acqua salata e versate le tagliatelle. Fatele cuocere per circa 10 minuti (considerate sempre il tempo di cottura indicato sulla confezione), poi scolatele.

Unite il condimento alla pasta e amalgamate gli ingredienti.

Imburrate una teglia rotonda e adagiateci sopra il primo rotolo di pasta sfoglia. Unite la pasta già condita e aggiungete la mozzarella sfilacciata e il formaggio grattugiato in abbondanza.

Ricoprite il tutto con l'altro rotolo di pasta sfoglia e chiudete il pasticcio di radicchio pizzicando con le dita i bordi di entrambe le sfoglie. A questo punto sbattete l'uovo e, con l'aiuto di un pennello da cucina, distribuitelo su tutta la superficie del vostro pasticcio, infine infornate a 180° per 35 minuti.

Servite il vostro pasticcio di radicchio dopo averlo fatto intiepidire per circa 10 minuti.

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