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Plumcake soffice - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 45 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 8 persone

farina 00

farina 00 150 gr

Crema di latte

Crema di latte 250 ml

Fecola di patate

Fecola di patate 50 gr

Uova

Uova 3 uova

Olio di semi

Olio di semi 100 ml

Zucchero

Zucchero 160 gr

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Per 8 persone

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Crema di latte 250 ml

Fecola di patate

Fecola di patate 50 gr

Uova

Uova 3 uova

Olio di semi

Olio di semi 100 ml

Zucchero

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Il plumcake è la ricetta principe di colazioni e merende. Oggi scopriremo come prepararlo e renderlo soffice e profumatissimo aggiungendo all'impasto classico la Crema di Latte Chef, che renderà il composto irresistibilmente morbido, e le scorze di arancia e limone, che daranno un aroma e una freschezza uniche al vostro plumcake.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 45 min
totali

Per preparare questo plumcake sofficissimo iniziate setacciandola farina, la fecola e il lievito e metteteli da parte. Montate con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, la bustina di vanillina (o aroma di vaniglia), un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell'arancia e del limone. Montate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete adesso l'olio a filo e un paio di cucchiai di farina precedentemente setacciata continuando a montare con le fruste. Abbassate la velocità e aggiungete la Crema di Latte Chef a poco a poco continuando a montare. Incorporate il resto della farina montando sempre a bassa velocità fino ad ottenere un composto soffice e liscio.

Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato e infornate in forno caldo a 190° per 30 minuti. Dopo mezz'ora di cottura abbassate la temperatura a 170° e proseguite per altri 15 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura e lasciate raffreddare prima di togliere il vostro sofficissimo plumcake dallo stampo. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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