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Polpette di radicchio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pangrattato

Pangrattato 80 gr

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Uova

Uova 1 uovo

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

Sale

Sale

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pangrattato

Pangrattato 80 gr

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO

RIPIENO RICOTTA E RADICCHIO 450 gr

Uova

Uova 1 uovo

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

Sale

Sale

Vedi tutti gli ingredienti

Le polpette di radicchio sono un secondo piatto gustoso e invitante dal sapore ricco e delicato. Utilizzando il Ripieno Ricotta e Radicchio Chef, la preparazione di queste polpette sarà davvero semplice e veloce.

Grazie alla panatura dorata, avrete una crocchetta croccante in superficie e dal cuore morbido. Basterà aggiungere al ripieno pochi altri ingredienti e il gioco e fatto.

Utilizzate questa ricetta per preparare queste deliziose polpette di radicchio anche per una cena inaspettata o quando avete poco tempo da dedicare ai fornelli; inoltre, invece della cottura al forno potete optare per una cottura in olio bollente, il risultato sarà ancora più goloso.

Seguite i semplici passaggi della nostra ricetta per preparare questo piatto in modo facile e veloce, il gusto sfizioso di queste polpette è garanzia di successo a tavola.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 25 min
totali

In una terrina unite il Ripieno Ricotta e Radicchio Chef con 1 uovo, il parmigiano grattugiato e 2 cucchiai di pangrattato. Aggiustate di sale e pepe e amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Se l'impasto delle polpette dovesse risultare troppo denso aggiungete 1 cucchiaio di olio EVO.

Con un cucchiaio prelevate un po' di impasto e create una pallina con le mani; per questa operazione vi consigliamo di inumidirvi un po' le mani per evitare che il composto si attacchi. Ripetete la stessa operazione fino a terminare l'impasto.

Rivestite una teglia con un foglio di carta forno e preriscaldate il forno a 180°. Ripassate tutte le polpette nel pangrattato e disponetele sulla teglia; prima di infornarle, ungete leggermente la superficie con un filo d'olio, in questo modo verranno dorate e croccanti. A cottura ultimata, lasciatele intiepidire e servite. Per completare il piatto, potete accompagnare le polpette di radicchio con un contorno di patate croccanti, il risultato sarà delizioso.

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