Infine impiattate in un piatto da portata: servite subito nei cestini di parmigiano al centro del piatto, versate sopra il riso con un cucchiaio e aggiungete sopra le punte di asparagi a decorazione, completando con pepe macinato fresco. Abbinate con un bicchiere di vino bianco freddo per una portata elegante e gustosa.
Curiosità
I consigli utili a realizzare questo piatto sono molti e vari, ma, è bene seguirne alcuni per poter preparare un risotto con asparagi e gamberi ancora più saporito.
Ad esempio, nella fase della preparazione, potete tritare finemente una cipolla e farla rosolare in una padella con del burro fuso. Dopo che la cipolla si sarà appassita, versate come di consueto il riso carnaroli nella stessa padella con il trito e lasciatelo tostare e insaporire. In caso non abbiate il brodo di pesce come indicato nella ricetta, potete usare il brodo vegetale per la cottura del riso.
Se volete, potete anche tagliare a pezzetti una parte degli asparagi che avete a disposizione, così da creare un contrasto tra la parte croccante del piatto e quella cremosa.
Inoltre, vi è anche un altro modo per arricchire questo piatto già gustoso di per sé: ovvero, renderlo ancora più delizioso con l’aggiunta di alcuni ingredienti come, ad esempio, zucchine e carciofi. Dopo aver cotto le verdure, potete decidere se ridurre il tutto ad una crema (e in questo caso vi servirà un frullatore a immersione e un po’ di olio extra vergine d'oliva, così da rendere tutto più cremoso), oppure potete scegliere di lasciare le verdure tagliate a rondelle e, con l’aiuto di un mestolo da cucina, mescolate tutti gli ingredienti tra loro.
Affinché il risotto non risulti slegato, vi è un modo molto semplice per facilitare quest’ultima operazione: provate a mescolare il tutto con l’aggiunta della panna Chef Leggera e vedrete che riuscirete a realizzare un risotto denso, cremoso e ricco di sapori.
Ed ecco il tocco finale: potete servire il vostro piatto con un filo d’olio a crudo e con del prezzemolo finemente tritato; quest’aggiunta vi lascerà senza parole, dal momento che conferirà al risotto e alle verdure utilizzate un’insolita e piacevole sensazione di freschezza.