acqua 1 L
La ricetta che vi presentiamo è perfetta per un pranzo in famiglia o per un'occasione speciale.
Il risotto è senza dubbio un piatto della tradizione italiana molto apprezzato ed è inoltre un primo piatto semplice, facile e veloce, che può essere realizzato con pochi ingredienti e che rende speciali le vostre cene in compagnia.
E' importante, per una buon riuscita della ricetta, che alcuni passaggi fondamentali vengano rispettati: la scelta del riso e dunque la quantità di amido contenuta nel chicco; la tostatura con filo d'olio o con una noce di burro; inoltre bisogna far attenzione e procedere a fuoco basso per evitare che si raggiungano alte temperature e prestare attenzione alla mantecatura: vedrete che quei pochi minuti di riposo renderanno la ricetta ancora più saporita.
Vi proponiamo un risotto leggero, saporito e molto nutriente, adatto anche ai vegetariani.
Il gorgonzola è un formaggio morbido dal gusto deciso e leggermente piccante. Il suo sapore, unito alla Panna Fresca Chef, lo rende perfetto per condire un primo piatto. L'aggiunta di Panna Fresca Chef renderà il risotto ancora più cremoso e stuzzicante.
Se lo gradite, potete decorare il risotto con delle noci tritate in modo da aggiungere una leggera sensazione di croccantezza al piatto.
Il risotto al gorgonzola è semplice da preparare, per farlo vi basterà seguire questi passaggi: