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Risotto alle ortiche - Parmalat

preparazione
Preparazione:10 min Cottura: 25 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Riso carnaroli

Riso carnaroli 350 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Ortica

Ortica 150 gr

Cipolla rossa

Cipolla rossa 1 cipolla

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato 50 gr

brodo vegetale

brodo vegetale

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna Classica 200ml

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Preparazione:10 min Cottura: 25 min

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Facile

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Per 4 persone

Riso carnaroli

Riso carnaroli 350 gr

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 ml

Ortica

Ortica 150 gr

Cipolla rossa

Cipolla rossa 1 cipolla

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato 50 gr

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Il risotto alle ortiche è un primo piatto molto semplice e veloce da realizzare, dal gusto fresco e primaverile, adatto inoltre ai vegetariani. L'ingrediente principale di questa ricetta è l'ortica, un'erba selvatica dal sapore amarognolo, che in aggiunta alla Panna Classica Chef, darà vita a una crema dal sapore delizioso e molto delicato.

Per realizzare questo piatto, vi suggeriamo di pulire le cimette di ortiche con dei guanti in lattice e di selezionare le foglie più tenere.

Inoltre, vi consigliamo di utilizzare la varietà di riso Carnaroli, che con i suoi chicchi tondi e corposi, è adatta alla preparazione dei risotti.

Non vi resta che seguire i passaggi della nostra ricetta per provare questo primo piatto davvero insolito e delizioso.


Preparazione

Preparazione:10 min Cottura: 25 min
totali

Pulite le cime di ortica scegliendo le foglie più verdi e tenere, lessatele in abbondante acqua bollente e a cottura ultimata scolatele e strizzatele eliminando tutta l'acqua in eccesso.

In una padella antiaderente, fate soffriggere una cipolla rossa tritata con olio extravergine d'oliva; appena sarà dorata, aggiungete l'ortica lessata, aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura con un coperchio.

Una volta che le ortiche saranno appassite, frullatele con un frullatore a immersione riducendole in crema.

Nella stessa padella in cui avete ripassato le ortiche, rosolate il riso.

Appena i chicchi saranno diventati trasparenti, aggiustate di sale e sfumate con un po' di vino bianco.

Appena tutto l'alcool sarà evaporato, continuate la cottura del riso con qualche mestolo di brodo vegetale.

Appena il riso sarà a metà della sua cottura, aggiungete la crema di ortiche e continuate a cuocere a fuoco dolce.

Appena il risotto sarà pronto, aggiungete parte del formaggio grattugiato e la Panna Classica Chef e mantecate.

Completate il vostro risotto alle ortiche con una spolverata di formaggio grattugiato e di pepe in superficie. Il risotto alle ortiche sarà davvero un successo a tavola.

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