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Risotto con spinaci - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Riso

Riso 300 gr

Chef leggera

Chef leggera 125 ml

Spinaci

Spinaci 600 gr

cipolla

cipolla 1 cipolla

Vino bianco secco

Vino bianco secco 1/2 bicchiere

brodo vegetale

brodo vegetale 1 lt

Vedi tutti gli ingredienti
Chef Leggera

Chef Leggera è un gustoso condimento a ridotto con...

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Riso

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Spinaci 600 gr

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Il risotto agli spinaci è un piatto pratico e veloce dal sapore ricco e deciso, un ottimo primo da preparare per i vostri pranzi in famiglia.

Per realizzare questa ricetta, usate preferibilmente gli spinaci freschi di stagione e la Panna Leggera Chef, che conferirà al risotto la giusta cremosità combinandosi perfettamente al formaggio e creando un sapore dal gusto più delicato.

Questo risotto è semplicissimo da preparare: vi basterà seguire i nostri consigli.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 30 min
totali

In una padella antiaderente, fate appassire mezza cipolla tritata con un filo di olio di oliva.

Lavate accuratamente gli spinaci e sbollentateli per un paio di minuti in acqua leggermente salata oppure passateli per 5 minuti al microonde.
Scolate gli spinaci e sminuzzateli prima di aggiungerli alla cipolla. Se fosse necessario, aggiungete un po' di acqua calda alla preparazione per evitare che si asciughi troppo e lasciatela cuocere per qualche minuto.

Versate gli spinaci in un boccale con parte del parmigiano, un mestolo di brodo, la Panna Leggera Chef e un pizzico di noce moscata.

Per la preparazione del risotto, versate in un tegame dai bordi alti la mezza cipolla avanzata, finemente tritata, con un abbondante filo d'olio extravergine d'oliva e cuoceteli a fuoco moderato, per farla appassire e rosolare senza eccedere.

Quando la cipolla si sarà appassita e dorata, sfumatela con del vino bianco secco alzando il fuoco al massimo per far evaporare l'alcol.

In una casseruola a parte, tostate il riso con un filo d'olio extravergine d'oliva fino quando il chicco non diventa traslucido. Unite il riso al trito di cipolla e aggiungete un mestolo di brodo bollente, continuando ad aggiungere il brodo man mano che il riso si asciuga e cuoce.

Quando mancano quasi 5 minuti alla fine della cottura del riso, aggiungete la purea di spinaci e mescolate bene. Una volta pronto, mantecate il riso con una noce di burro.

Servite il vostro risotto agli spinaci con una spolverata del restante parmigiano. Buon appetito!

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