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Salmone cremoso ai pistacchi - Parmalat

preparazione
15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

panna al salmone

panna al salmone 250 ml

filetti di salmone

filetti di salmone 4

Pistacchi

Pistacchi 1 manciata

Prezzemolo

Prezzemolo quanto basta

Sale

Sale quanto basta

Panna al Salmone

Panna Chef al Salmone è la panna Chef arricchita c...

Scopri il prodotto
Panna al Salmone

preparazione
15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

panna al salmone

panna al salmone 250 ml

filetti di salmone

filetti di salmone 4

Pistacchi

Pistacchi 1 manciata

Prezzemolo

Prezzemolo quanto basta

Sale

Sale quanto basta

Panna al Salmone

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Panna al Salmone

Il salmone cremoso ai pistacchi è un secondo piatto semplice e gustoso, ottimo da servire alla famiglia o agli ospiti per un pranzo o una cena in compagnia. In più, è facile e veloce da preparare nella propria cucina, così da poterlo servire appena sfornato.

Il salmone è un tipo di pesce che non è presente nei nostri mari, tanto che il suo habitat naturale si estende in un bacino compreso tra l’Oceano Atlantico e l’Oceano Pacifico settentrionale. Negli ultimi tempi, questo pesce si può trovare anche nei mari del nord, rendendo così la Norvegia uno dei paesi europei più importanti per il commercio del salmone.

Di conseguenza, questo pesce è diventato sempre più presente sulla nostra tavola, tanto che viene servito spesso (sotto forma di salmone affumicato a fette) come condimento di un primo piatto a base di pasta, su di un crostino con del burro, o come carpaccio assieme ad altri tipi di pesce affumicati (come, ad esempio, il pesce spada o il tonno).

Il trancio di salmone può anche essere cucinato al forno in cartoccio assieme a dei pomodorini precedentemente conditi in una ciotola con un filo d’olio e un pizzico di sale. Inoltre, uno dei tanti consigli sul modo in cui preparare al meglio questo piatto, è proprio quello di marinare il trancio con il succo di agrumi (come quello del limone, del lime o del pompelmo), o con dello yogurt e diverse spezie (come, ad esempio, il pepe rosa o la curcuma). Invece, per ottenere una cottura perfetta, praticate delle piccole incisioni sulla pelle del salmone, così da farlo cuocere per bene anche all’interno.

Al posto di servire un semplice filetto di pesce, potete cucinare un trancio di salmone in molti modi: come avete visto nella ricetta, potete cuocere il tutto in padella, oppure, potete cuocere il salmone al forno o in crosta. In tal modo, avrete portato nel piatto la vostra idea di gusto e semplicità, realizzando un secondo dal gusto leggero e delicato.


Preparazione

15 min
totali

Tritate finemente i pistacchi e teneteli da parte.
Fate cuocere in una padella antiaderente il salmone, 3-4 minuti per parte fino a quando risulterà dorato e croccante.

Unite la Chef panna al Salmone e mescolate con cura aggiustando di sale.

Aggiungete infine i pistacchi tritati e completate, a piacere, con prezzemolo tritato finemente.

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