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Scaloppine ai funghi e panna - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

vitello a fettine

vitello a fettine 600 gr

Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 250 ml

funghi freschi

funghi freschi 300 gr

Vino bianco

Vino bianco Q.B.

Burro

Burro Q.B.

Farina

Farina Q.B.

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Panna Classica 3x125ml

Chef porta in tavola la cremosità e sfiziosità di ...

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Per 4 persone

vitello a fettine

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Panna classica 3x125ml

Panna classica 3x125ml 250 ml

funghi freschi

funghi freschi 300 gr

Vino bianco

Vino bianco Q.B.

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Le scaloppine sono delle fettine di carne che possono essere cucinate in tantissimi modi diversi. Solitamente vengono cotte in compagnia di una gustosa cremina, che può essere composta da vari ingredienti e formata in diversi modi, come il vino, la panna e la farina.

Oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero deliziosa: le scaloppine ai funghi e panna. Un piatto ottimo, tipico della tradizione italiana e davvero molto semplice da preparare, ma dal sapore deciso, perfetto e ideale per essere cucinato anche nei momenti di fretta, come un una pausa pranzo o un pasto veloce.

In questa ricetta le fettine di carne verranno cotte con uno squisito sughetto, composto da panna fresca e funghi: un'abbinata davvero squisita, che regalerà alle scaloppine tutta la cremosità necessaria per sciogliersi in bocca, insieme all'inimitabile sapore dei funghi.

Le scaloppine ai funghi e panna possono essere preparate in tantissime occasioni, a partire dalla quotidianità: sono perfette per essere cucinate a fine giornata, quando si ha voglia di mangiare qualcosa di gustoso ma veloce da preparare. In ogni caso, potete preparare le scaloppine ai funghi anche in compagnia di amici e parenti, magari in porzioni maggiori se gli ospiti sono numerosi, come ad esempio durante le festività.

Per preparare queste scaloppine vi serviranno pochi e semplici ingredienti, da cucinare in una padella capiente, possibilmente antiaderente. Munitevi quindi di fette di vitello di ottima qualità, un po'di farina 00, una noce di burro, di funghi saporiti e una confezione di Panna classica Chef: questa sarà la base principale del sughetto che accompagnerà la carne, rendendola più morbida e cremosa, aggiungendo rotondità al piatto.

Adesso non vi rimane altro che iniziare a leggere la ricetta, dedicare un po'di tempo da passare in cucina e seguire i nostri consigli, per preparare delle scaloppine ai funghi e pannada leccarsi i baffi.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 20 min
totali

Come prima cosa dovrete far rosolare un po' le fettine di carne. Per questo prendete della farina e infarinate ogni fettina da entrambi i lati. Nel frattempo mettete una padella sul fuoco con una noce di burro. Aspettate che il burro si sciolga e inizi a sfrigolare, dopodiché aggiungete le fettine e iniziate a cuocerle.

Dorate ogni lato della carne per circa due minuti, facendo sì che diventi bello rosolato. In questo modo la carne verrà sigillata, mantenendo la sua morbidezza e i suoi succhi.

Ora che avete fatto rosolare la carne nel burro per qualche minuto, sfumate con un po'di vino bianco, alzate leggermente la fiamma del fornello e fate evaporare del tutto la parte alcolica. Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungete anche la Panna classica Chef e abbassate nuovamente la fiamma.

Nel frattempo prendete i funghi, puliteli con cura e tagliateli a fettine. Potete usare dei funghi champignon, dei funghi misti oppure quelli surgelati. Una volta sistemati, aggiungeteli in padella e continuate a cuocere.

Proseguite per alcuni minuti la cottura delle scaloppine, controllando che la crema non si addensi eccessivamente. Anche i funghi dovranno risultare morbidi e gustosi, senza rimanere crudi o troppo duri. Assaggiate anche il sughetto cremoso ed eventualmente aggiustate con un pizzico di sale. Procedete fin quando non è cotto.

Ora che le scaloppine sono pronte servitele ancora calde su di un piatto, guarnendo con abbondante salsa di funghi e panna. Il risultato sarà una carne tenera e saporita, con un delizioso condimento. Buon appetito!

 

Curiosità

Come avrete sicuramente visto, preparare le scaloppine ai funghi e panna è davvero molto semplice, e non richiede poi così tanto tempo. Un piatto perfetto in numerose occasioni, per cucinare qualcosa di sfizioso e saporito, oltre che facile da fare.

Come accennato, la ricetta delle scaloppine ai funghi è davvero molto versatile, e si adatta molto bene a tutti i tipi di gusti, riuscendo a soddisfare anche i palati più esigenti. I funghi contribuiscono moltissimo a incrementare e arricchire il sapore complessivo del piatto. Ma oltre a essere buonissimi, i funghi sono anche un alimento sano e nutriente.

In una dieta bilanciata dovrebbero essere sempre presenti tutti gli elementi essenziali per il corretto funzionamento del nostro organismo. Tra questi, la vitamina D è sicuramente uno dei più importanti, viste le sue stupefacenti proprietà salutari. Ad esempio, la vitamina D contribuisce a rafforzare il sistema immunitario e a stabilizzare lo sviluppo delle ossa.

I funghi, in particolare quelli freschi, sono uno dei pochi cibi tramite il quale è possibile integrare questo prezioso elemento per il nostro corpo.

Per rendere il piatto ancora più saporito e appetitoso, vi regaliamo alcuni piccoli consigli. Ad esempio, potete aggiungere uno spicchio d'aglio durante la prima fase di cottura, quando ancora il burro inizia a sfrigolare. Schiacciatelo con un coltello, così che possa insaporire il fondo di cottura. Sempre per aggiungere gusto, prendete un po' di prezzemolo e tritatelo finemente. Dopodiché mettetelo insieme alla panna. Potete anche aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva, se lo gradite.

Se avete amato la nostra versione delle scaloppine con panna e funghi, allora vi consigliamo di provare anche queste alternative altrettanto buone e gustose. Ad esempio, potete cucinare delle deliziose scaloppine con zucchine: davvero sfiziose e molto leggere. Altrimenti, potreste preparare delle ottime scaloppine con carciofi: una variante davvero particolare, buona per tutte le occasioni.

In ogni caso, indipendentemente dalla ricetta, la Panna classica Chef vi aiuterà a ottenere una guarnizione davvero deliziosa, perfetta per ammorbidire e migliorare la consistenza della carne.

 

I consigli della nutrizionista

Come accennato, le scaloppine ai funghi non sono soltanto un piatto gustoso e succulento, facile da preparare, ma anche un piatto sano e nutriente, che è possibile integrare nella propria dieta senza alcuna difficoltà. Questo perché i funghi sono un cibo ricco di vitamina D, un elemento essenziale e decisamente salutare per il nostro organismo.

La vitamina D è un elemento che viene sintetizzato dal corpo principalmente grazie alla luce solare. Proprio per questo motivo moltissime persone presentano una lieve carenza di questa specifica vitamina: la vita quotidiana, magari costituita da molte ore passate in ufficio, non permette di esporsi molto alla luce solare. È quindi molto importante integrare la vitamina Danche tramitel'alimentazione, che dovrà essere sana, genuina e bilanciata in tutti i suoi nutrienti essenziali.

I funghi freschi sono uno dei pochi alimenti capaci di apportare questo elemento. La vitamina D ha un ruolo importante nella protezione del nostro organismo, come supporto al sistema immunitario. Inoltre, favorisce la stabilizzazione e il controllo del tono dell'umore, prevenendo gli stati depressivi. Contribuisce anche al corretto sviluppo dell'apparato muscolo-scheletrico, in particolare nei bambini.

Per mantenere inalterate questa e altre proprietà nutrizionali degli ingredienti delle scaloppine funghi e panna, ci sono alcuni accorgimenti che potete prendere sia in fase di acquisto che di preparazione.

Prima di tutto, assicuratevi che carne e funghi siano di ottima qualità. Assicuratevi anche di pulire accuratamente i funghi prima di cucinarli: rimuovete il gambo e togliete l'eventuale presenza di terra e di sporcizia rimasta.

Anche la cottura ha un ruolo importante nel mantenimento degli alimenti: durante la prima fase di rosolatura, non esagerate e non permettete che la farina si bruci. Anche nella seconda fase, fate attenzione a non eccedere con la cottura dei funghi, che potrebbero perdere le loro proprietà più importanti. Spegnete il fuoco quando vedete che la consistenza risulta morbida e tenera al punto giusto.

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