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Spaghetti con panna, vellutata di carote e curcuma - Parmalat

preparazione
30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 g

Spaghetti

Spaghetti 360 g

Latte

Latte 50 ml

Carote

Carote 4

Finocchietto

Finocchietto 4 rametti

Curcuma

Curcuma 2 g

Vedi tutti gli ingredienti

Spaghetti con panna, vellutata di carote e curcuma

Panna Classica 200ml

La Panna Chef Parmalat è la panna per cucinare, pe...

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Panna Classica 200ml

Spaghetti con panna, vellutata di carote e curcuma

preparazione
30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Panna classica 200 ml

Panna classica 200 ml 200 g

Spaghetti

Spaghetti 360 g

Latte

Latte 50 ml

Carote

Carote 4

Finocchietto

Finocchietto 4 rametti

Curcuma

Curcuma 2 g

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Questo piatto colorato e ricco di sapore, è ottimo da servire a tavola alla propria famiglia o agli amici durante un pranzo o una cena. Come avete appena visto dalla ricetta, oltre ad essere semplice e veloce da preparare, gli ingredienti che servono per realizzare questo primo piatto sono pochi: ciò che, infatti, conta per la buona riuscita di un piatto è la qualità degli ingredienti per ottenere un risultato sfizioso e saporito.

La panna da cucina è un ottimo ingrediente se si vuol creare un sugo di condimento per qualunque tipo di pasta: a volte viene usata per rendere il tutto più cremoso, mentre, altre volte, diventa lei stessa la protagonista del piatto. In questo caso, la Panna Classica Chef viene usata per rendere la pasta maggiormente cremosa, così che tutti gli ingredienti si amalgamino bene tra loro. Per una cottura perfetta della pasta, si tende a scolarla al dente, in modo da terminare la cottura in padella con il condimento. Per rendere il tutto ancora più saporito, potete aggiungere alla fine un pizzico di noce moscata e di formaggio grattugiato.

Esistono numerose varianti di questo piatto, sia per il tipo di pasta da utilizzare e sia per quanto riguarda il condimento: ad esempio, anziché usare gli spaghetti, potete usare le tagliatelle e, al posto delle carote, potete cuocere i funghi, così da far insaporire la panna con quel tocco di gusto terroso tipico di questo ingrediente. Per finire, potete servire il piatto con delle scaglie di parmigiano o con dei grani di pepe nero.

Se usate le tagliatelle al posto degli spaghetti, il procedimento rimane praticamente lo stesso: fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il condimento e una noce di burro. In tal modo, oltre che preparare una buona tagliatella, sarete in grado di servire un ottimo piatto e, se volete, potete aggiungere un filo d’olio a crudo, così da rendere il tutto ancora più sfizioso.


Preparazione

30 min
totali

Pulite le carote, lessatele in acqua bollente leggermente salata, scolatele e frullatele con un bicchiere d’acqua di cottura.

In una padella versate il latte, la Chef Panna Classica e la scorza grattugiata dell’arancia. Lessate gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata, scolateli al dente e versateli in padella. Amalgamate con cura.

In ciascun piatto versate un po’ di vellutata di carote, adagiatevi sopra gli spaghetti, spolverizzateli con la curcuma e decorate con i rametti di finocchietto.

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