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Spatzle agli spinaci - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

farina 00

farina 00 250 gr

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Uova

Uova 2 uova

speck

speck 100 gr

Burro

Burro 80 gr

Parmigiano grattugiato

Parmigiano grattugiato 40 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Radicchio

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Preparazione: 10 min Cottura: 10 min

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Per 4 persone

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RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Uova

Uova 2 uova

speck

speck 100 gr

Burro

Burro 80 gr

Parmigiano grattugiato

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Piatto tipico della cucina trentina ma di origine tedesca, gli spazle sono dei deliziosi gnocchetti di farina da servire come primo piatto.

Ricetta semplice da realizzare in pochi minuti, gli spazle possono essere preparati con moltissimi ingredienti.

In questa ricetta, abbiamo realizzato degli spazle di spinaci utilizzando il delicato e gustoso Ripieno Ricotta e Spinaci Chef, e per accompagnarli, abbiamo preparato uno sfizioso condimento di speck e crema al burro.

Potete davvero liberare la vostra fantasia e realizzarli nelle versioni che più gradite, gli spazle conquisteranno davvero tutti. Non vi resta che seguire tutti i passaggi della nostra ricetta e realizzarli a casa vostra.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 10 min
totali

Preparate l'impasto degli spatzle mettendo in una terrina il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef, aggiungete la farina, le uova, un pizzico di noce moscata e insaporite con la quantità di sale e pepe che gradite. Amalgamate tutto con una forchetta fino a ottenere un impasto denso e omogeneo.

Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e, intanto, preparate il condimento. In un saltapasta fate rosolare lo speck e, quando sarà diventato dorato e croccante, aggiungete il burro e lasciatelo fondere. Una volta fuso, aggiungete al burro e allo speck il parmigiano grattugiato e mantecate a fuoco dolce fino a creare una deliziosa cremina.

Versate il composto degli spazle nell'acqua bollente utilizzando uno schiacciapatate. Lasciate che l'impasto si tuffi direttamente nella pentola dopo aver attraversato i fori dello schiacciapatate. Quando verranno a galla gli gnocchetti, raccoglieteli con una schiumarola e trasferiteli nel saltapasta con il condimento di burro e speck. Mantecate a fuoco dolce per un paio di minuti e servite ancora caldi con una spolverata di pepe in superficie.

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