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Strudel di spinaci e patate - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 6 persone

Pasta sfoglia rettangolare

Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Patate

Patate 500 gr

cipolla

cipolla 1 cipolla

Tuorli

Tuorli 1 tuorlo

Olio evo

Olio evo 2 cucchiai

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Preparazione: 30 min Cottura: 35 min

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Facile

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Per 6 persone

Pasta sfoglia rettangolare

Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Patate

Patate 500 gr

cipolla

cipolla 1 cipolla

Tuorli

Tuorli 1 tuorlo

Olio evo

Olio evo 2 cucchiai

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Ripieno Ricotta e Spinaci

Lo strudel è un piatto tipico tedesco, ma ormai è profondamente diffuso e radicato nella tradizione culinaria del Trentino Alto Adige.

Si tratta di uno sfizioso rotolo di pasta sfoglia condito a piacere; in questa ricetta ve lo proponiamo farcito con il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef e delle deliziose patate.

Piatto rustico dal sapore ricco e gustoso, lo strudel di spinaci e patate si può servire come piatto unico o come antipasto in ogni occasione.

Seguite tutti i nostri suggerimenti per preparare questa ricetta facile e veloce a casa vostra.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 35 min
totali

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottili con una mandolina. In una padella antiaderente, fate imbiondire la cipolla finemente tritata con l'olio EVO; quando sarà dorata aggiungete le patate e fatele rosolare per qualche minuto.

Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura con un mestolo d'acqua; coprite la padella con un coperchio. Una volta pronte, tenetele da parte e dedicatevi a farcire la sfoglia.

Preriscaldate il forno a 180°, rivestite una teglia rettangolare con un foglio di carta forno e stendete la pasta sfoglia. Con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta per evitare che in cottura si gonfi e disponete al centro il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef.

Posizionate le fettine di patate sopra il Ripieno Chef e chiudete lo strudel ripiegando verso il centro i due lembi di pasta e adagiandoli l'uno sull'altro. Infine, abbiate cura di sigillare bene le due estremità.

Spennellate il tuorlo d'uovo sulla superficie dello strudel in modo che diventi dorato e croccante una volta cotto, distribuite il sesamo e fate cuocere in forno statico. A cottura ultimata, lasciate intiepidire e servite.

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