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Torta pasqualina - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 2 rotoli

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Uova

Uova 7 uova

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato 150 gr

Sale

Sale

Pepe

Pepe

Vedi tutti gli ingredienti
Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Spinaci

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Pasta sfoglia

Pasta sfoglia 2 rotoli

RIPIENO RICOTTA E SPINACI

RIPIENO RICOTTA E SPINACI 450 gr

Uova

Uova 7 uova

formaggio grattugiato

formaggio grattugiato 150 gr

Sale

Sale

Pepe

Pepe

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Ripieno Ricotta e Spinaci

Chef Ripieno è preparato con ingredienti semplici ...

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Ripieno Ricotta e Spinaci

La torta pasqualina è un piatto ligure tipico, come suggerisce il nome, del periodo pasquale. Esistono numerose varianti di questa ricetta; in questa troverete della pasta sfoglia già pronta e il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef, in questo modo riuscirete a prepararla spendendo poco tempo e ottenendo un risultato perfetto.

Un modo per inserire le uova, senza procedere alla cottura a parte per renderle sode, è quello di creare quattro incavi con il dorso di un cucchiaio sul ripieno già posizionato sulla sfoglia e di aggiungere delle noci di burro in ognuno di essi. A questo punto, potete aprire le uova direttamente in questi spazi, facendo attenzione a non rompere il tuorlo durante la manovra.

Preparare questa ricetta è molto semplice, per farlo seguite questi passaggi:


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 30 min
totali

Preparate 4 uova sode; per farlo mettetele in una pentola e immergetele con acqua fredda. Portate a ebollizione e fate cuocere per 10 minuti.

Spegnete la fiamma e sgusciate le uova facendo attenzione a non scottarvi.

Trasferite il Ripieno Ricotta e Spinaci Chef in un contenitore, aggiungete 2 uova sbattute, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e la noce moscata nelle quantità che preferite, poi mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Stendete la pasta sfoglia e posizionatela in una teglia dopo averla imburrata.

A questo punto distribuite il condimento. Con il dorso di un cucchiaio create quattro incavi nel ripieno in cui andrete a posizionare le uova sode precedentemente preparate.

Coprite il tutto con l'altro rotolo di pasta sfoglia e spennellate la superficie con 1 uovo sbattuto.

Infornate a 180° per 30 minuti e servite la torta pasqualina su un grosso piatto da portata.

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