Una volta cotta, fate raffreddare la torta e servitela a fatte, accompagnata con la Panna Da Montare Chef montata a neve ben ferma e guarnite la superficie della torta a piacere con un cucchiaino di marmellata o qualche tocchetto di pera.
Curiosità
Come tutte le migliori ricette, l'utilizzo della pera nei dolci e soprattutto l'invenzione dell'imbattibile ricotta e pera, viene fatta risalire ad un fortunato incidente secondo il quale un cuoco amalfitato unì per caso questi due ingredienti. Leggende a parte, utilizzare la frutta per farcire o guardine le vostre torte, una croccante crostata o una fresca cheesecake, sarà sempre un'ottima idea che vi permetterà di sperimentare tante combinazioni diverse.
Potete variare questa ricetta sostituendo le pere con le mele, o dando alla vostra torta una forma diversa utilizzando un altro stampo. Per un risultato perfetto non dimenticate di utilizzare sempre la soffice Panna Da Montare Chef. Un'idea? Ecco uno strudel di mele con panna.
Infine delle semplici indicazioni per una variante molto apprezzata che unisce pere e cioccolato, una buona torta, dal colore scuro e il sapore intenso da consumare anche come prima colazione.
Montate insieme 250 g di burro e 200 g di zucchero, aggiungete 80 g di tuorli e mescolate. Setacciandola aggiungete 250 g di farina, 30 g di cacao amaro, cannella e lievito. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. In un’altra ciotola montate a neve gli albumi (se aggiungete un pizzico di sale la consistenza sarà migliore) e, una volta raggiunta la densità perfetta (inclinando la ciotola il composto resta ben fermo), uniteli al composto ottenuto in precedenza. In questo passaggio è importante che mescoliate con movimenti dal basso verso l’alto, molto delicatamente, affinché gli albumi non si smontino.
Imburrate o foderate con carta forno una teglia e versate il composto. Adesso tocca alle pere: lavatele, sbucciatele e tagliatele a pezzetti, cospargetele di cannella e zucchero di canna e sistematele sulla torta insieme a gocce di cioccolato fondente. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 50 minuti.
Domande e Risposte
Un'alternativa allo zucchero semolato?
Potete utilizzare, per un gusto più delicato, dello zucchero di canna.
Come cuocere la torta alla perfezione?
Se dovesse essere dorata in superficie, ma non ancora pronta all'interno, coprite la torta con della carta forno.
Quale varietà di pere è più adatta alla preparazione di dolci?
Tra le tante varietà di pere, le Conference e le Kaiser sono perfette per dolci dal sapore zuccherino.