Realizzare un dolce in poco tempo con pochi ingredienti è possibile e può essere anche divertente. La ricetta che presentiamo oggi vi guiderà nella preparazione di una torta facile, pratica e sfiziosa, gradita da tutti, anche dai più piccoli. Simile ad uno strudel ma con una pasta più morbida.

Molto semplice da realizzare e deliziosa da mangiare, la torta pere e cannella è l’ideale per accogliere nella vostra casa gli amici e i parenti, per una merenda o come fine pasto. Adatta anche per una cena romantica o per un picnic estivo.

Il sapore zuccherino delle pere si unisce a quello pungete della cannella, per un risultato davvero coinvolgente. È un dolce che coniuga diversi sapori e rende speciale qualsiasi momento. Esistono molte varianti di questa squisitezza e alcune prevedono l’aggiunta di succo di limone o di crema, ma di certo quella più stuzzicante è quella che prevede l’aggiunta del cioccolato fondente.

Seguendo i passaggi della ricette avrete una morbida torta da servire al piatto con un ciuffo di Panna Fresca Chef montata o una pallina di gelato, a seconda della stagione. Portate gusto e dolcezza nella vostra cucina con l’intensità dei suoi sapori!

Preparazione

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    Sbucciate le pere, poi passate all’impasto. Disponete la farina a fontana, unite il burro, l’uovo e lo zucchero. Aggiungete 100 ml di acqua e impastate ottenendo un composto compatto. Dividete l’impasto ottenuto in 2 parti e stendete 2 strati molto sottili con un matterello, disponete uno strato all’interno di una tortiera per crostate dal diametro di circa 22 cm foderata con carta da forno o imburrata.

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    Passate ora al ripieno. Coprite con le pere sbucciate, tagliate a tocchetti e spolverizzate con la cannella in polvere, ricoprite con un altro strato di pasta e con lo zucchero rimanente. Fate attenzione a non concentrare il ripieno solo al centro della torta e ai tempi di cottura. Infornate a 180° per 40 minuti.

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    Una volta cotta, fate raffreddare la torta e servitela a fatte, accompagnata con la Panna Da Montare Chef montata a neve ben ferma e guarnite la superficie della torta a piacere con un cucchiaino di marmellata o qualche tocchetto di pera.

     

    Curiosità

    Come tutte le migliori ricette, l’utilizzo della pera nei dolci e soprattutto l’invenzione dell’imbattibile ricotta e pera, viene fatta risalire ad un fortunato incidente secondo il quale un cuoco amalfitato unì per caso questi due ingredienti. Leggende a parte, utilizzare la frutta per farcire o guardine le vostre torte, una croccante crostata o una fresca cheesecake, sarà sempre un’ottima idea che vi permetterà di sperimentare tante combinazioni diverse.

    Potete variare questa ricetta sostituendo le pere con le mele, o dando alla vostra torta una forma diversa utilizzando un altro stampo. Per un risultato perfetto non dimenticate di utilizzare sempre la soffice Panna Da Montare Chef. Un’idea? Ecco uno strudel di mele con panna.

    Infine delle semplici indicazioni per una variante molto apprezzata che unisce pere e cioccolato, una buona torta, dal colore scuro e il sapore intenso da consumare anche come prima colazione.

    Montate insieme 250 g di burro e 200 g di zucchero, aggiungete 80 g di tuorli e mescolate. Setacciandola aggiungete 250 g di farina, 30 g di cacao amaro, cannella e lievito. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. In un’altra ciotola montate a neve gli albumi (se aggiungete un pizzico di sale la consistenza sarà migliore) e, una volta raggiunta la densità perfetta (inclinando la ciotola il composto resta ben fermo), uniteli al composto ottenuto in precedenza. In questo passaggio è importante che mescoliate con movimenti dal basso verso l’alto, molto delicatamente, affinché gli albumi non si smontino.

    Imburrate o foderate con carta forno una teglia e versate il composto. Adesso tocca alle pere: lavatele, sbucciatele e tagliatele a pezzetti, cospargetele di cannella e zucchero di canna e sistematele sulla torta insieme a gocce di cioccolato fondente. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 50 minuti.

     

    Domande e Risposte

    Un’alternativa allo zucchero semolato?

    Potete utilizzare, per un gusto più delicato, dello zucchero di canna.

    Come cuocere la torta alla perfezione?

    Se dovesse essere dorata in superficie, ma non ancora pronta all’interno, coprite la torta con della carta forno.

    Quale varietà di pere è più adatta alla preparazione di dolci?

    Tra le tante varietà di pere, le Conference e le Kaiser sono perfette per dolci dal sapore zuccherino.

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