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Torta pere e cannella - Parmalat

preparazione
55 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 8 persone

Farina

Farina 400 g

Chef Panna da montare

Chef Panna da montare 200 ml

Burro

Burro 200 g

zucchero semolato

zucchero semolato 100 g

Uova

Uova 1

Cannella macinata

Cannella macinata 1 cucchiaio

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Panna da Montare in Brik

La Panna Chef da montare è un prezioso alleato per...

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Burro

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Uova

Uova 1

Cannella macinata

Cannella macinata 1 cucchiaio

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Molto semplice da realizzare e deliziosa da mangiare, la torta pere e cannella è l’ideale per accogliere nella vostra casa gli amici e i parenti, per una merenda o come fine pasto.

Il sapore zuccherino delle pere si unisce a quello pungete della cannella, per un risultato davvero coinvolgente. È un dolce delizioso che coniuga diversi sapori e rende speciale qualsiasi momento.

Esistono molte varianti di questa squisitezza e alcune prevedono l’aggiunta di succo di limone o di crema, ma di certo quella più stuzzicante è quella che prevedere l’aggiunta del cioccolato fondente. Una buona torta dal colore scuro e il sapore intenso da consumare come prima colazione, come merenda o come conclusione di un pranzo.

Montate insieme 250 g di burro e 200 g di zucchero, aggiungete 80 g di tuorli e mescolate. Setacciandola aggiungete 250 g di farina, 30 g di cacao amaro, cannella e lievito. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. In un’altra ciotola montate a neve gli albumi (se aggiungete un pizzico di sale la consistenza sarà migliore) e, una volta raggiunta la densità perfetta (inclinando la ciotola il composto resta ben fermo), uniteli al composto ottenuto in precedenza. In questo passaggio è importante che mescoliate con movimenti dal basso verso l’alto, molto delicatamente, affinché gli albumi non si smontino.

Imburrate o foderate con carta forno una teglia e versate il composto.

Adesso tocca alle pere. Lavatele, sbucciatele e tagliatele a pezzetti, cospargetele di cannella e zucchero di canna e sistematele sulla torta insieme a gocce di cioccolato fondente. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 50 minuti.

Ecco pronta una morbida torta da servire al piatto con un ciuffo di Panna Fresca Chef montata o una pallina di gelato, a seconda della stagione. Portate nella vostra cucina l’intensità dei suoi sapori.


Preparazione

55 min
totali

Disponete la farina a fontana, unite il burro, l'uovo e lo zucchero. Aggiungete 100 ml di acqua e impastate ottenendo un composto compatto.

Dividete in 2 parti e stendete molto sottilmente con un matterello, stendete uno strato all'interno di una tortiera foderata con carta da forno.
Coprite con le pere sbucciate e tagliate a tocchetti e spolverizzate con la cannella, ricoprite con un altro strato di pasta e spolverizzate con lo zucchero rimanente.
Infornate a 180° per 40 minuti.

Servite accompagnando con la Chef Panna Montata a neve ben ferma e guarnita a piacere con un cucchiaino di marmellata.

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